Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что Россия и Белоруссия совместно работают над реализацией Стратегии научно-технологического развития Союзного государства до 2035 года, сообщает пресс-служба правительства РФ.
В Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие XIII Форума вузов инженерно-технологического профиля Союзного государства. Мероприятие проходит на площадке Нижегородского государственного технического университета (НГТУ) им. Р.Е. Алексеева.
Чернышенко направил приветственное обращение к участникам форума. В нем он отметил, что сотрудничество между Россией и Белоруссией носит подлинно союзнический характер. По его словам, в вузах России обучаются более 11 тыс. граждан Белоруссии.
«Нашими странами ведётся совместная работа по реализации Стратегии научно-технологического развития Союзного государства до 2035 года, одной из важных задач которой является повышение качества подготовки кадров для развития высокотехнологичных областей экономики России и Белоруссии», - говорится в сообщении.
На церемонии открытия форума выступила заместитель министра науки и высшего образования России Ольга Петрова. Она отметила, что Россия и Белоруссия совместно развивают научный и технологический потенциал молодежи, активно привлекают молодежь к участию в научных исследованиях, в том числе в рамках выполнения программ Союзного государства.
XIII Форум вузов инженерно-технологического профиля Союзного государства проходит с 25 по 27 сентября. В нем участвуют руководители, преподаватели и студенты 30 вузов России и девяти вузов Белоруссии. Общее число участников превышает 600 человек.
В рамках форума будут работать пять секций: «Приоритетные направления научной, научно-технической и инновационной деятельности вузов Союзного государства», «Развитие инженерного образования в Союзном государстве», «Молодёжное инновационное предпринимательство», «Карьера инженера» и «Векторы молодёжной политики».