Теракт в «Крокус Сити»: Запад безуспешно пытается сеять вражду и отчуждение - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 28.05.2024 |

Теракт в «Крокус Сити»: Запад безуспешно пытается сеять вражду и отчуждение

К сильной досаде коллективного Запада его адский бесчеловечный проект по стравливанию Москвы с дружественными государствами Центральной Азии при помощи организованного 22 марта в Красногорске кровавого теракта, унесшего жизни 144 невинных человек, опускается камнем на дно.

Особо ужасает следующее: для того чтобы банально отомстить России за тесное сближение с центральноазиатским миром, происходящее на основе взаимовыгодного дружеского партнёрства, аморальные и беспринципные англосаксы перешли допустимую нравственную черту и явились, по сути, заказчиками чудовищного кровавого действа, повлекшего за собой свыше 550 пострадавших.

Более того, реализована целая информационно-психологическая операция, если принять во внимание крайне темную историю с более чем странным исчезновением британской принцессы Кейт Миддлтон и затем таким же неожиданным и весьма спорным ее «появлением» в публичном пространстве именно в день теракта с обнародованием страшного диагноза «рак». Некоторые поговаривают об уже состоявшейся таинственной смерти матери, подарившей Великобритании трёх наследников престола и выполнившей таким образом свою основную миссию при дворе.

Очевидно, что весь набор сенсационных новостей о Кейт был сфабрикован заблаговременно, дабы переключить внимание иностранной публики и снизить градус напряжённости, связанной с вопиющими событиями в Подмосковье, тщательно готовившимися коллективным Западом.

Недаром еще в феврале с. г. посетившая Киев бывший заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд или, как её ласково называют соратники, «ангел смерти», грозилась некими неожиданными сюрпризами для Москвы.

Никто также не может объяснить тайный визит экс-президента США Барака Обамы в Великобританию и его негласную встречу (не для протокола) с английскими политиками и представителями служб безопасности на Даунинг-стрит за три дня до страшной трагедии в Красногорске.

Ну и, наконец, пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби как раз в начале марта этого года откровенно предупреждал американских граждан о возможности терактов и предлагал держаться подальше от людных мест, включая торговые центры и театры в Москве.

Понятное дело: осознав, как пишет The Standard, что «Украина проигрывает наземную войну против России и к лету может потерпеть поражение, а войска Владимира Зеленского истощены – после того, как на некоторых участках они столкнулись с более мощной концентрацией артиллерии, чем когда-то войска на Сомме в 1916 году или в Нормандском Бокаже после дня "Д " в 1944 году», коллективный Запад решил перевести конфликт в новую фазу. То есть использовать теракт как инструмент для устрашения и воздействия не только на Россию, но и государства Центральной Азии.

Собственно, поэтому в качестве непосредственных исполнителей были выбраны граждане Таджикистана, которым, чтобы замести грязные украинские и западные «следы», сценаристы кровавого действа даже придумали членство в запрещённом в России ИГИЛ*, (а точнее – в его афганском подразделении, запрещённом в России «Вилаят Хорасан»*). Правда, расчёт на то, что террористы будут уничтожены, не оправдался. При слаженной оперативной работе российских спецслужб по поимке «хлипких, но корыстолюбивых боевиков» нетрудно было впоследствии вскрыть торчавшие «длинные уши» США и их сателлитов.

Однако и это не остановило Запад, который сейчас разворачивает на полях информпространства настоящую пропагандистскую битву, дабы использовать действия российской власти и руководство государств Центральной Азии в абсолютно провокационных целях исключительно для того, чтобы полностью их рассорить и заодно довести до точки кипения население этих государств на почве межнациональной розни.

И вот уже весь Интернет просто напичкан информацией, носящей деструктивный характер с этническим нарративом «таджики – религиозные исламисты» и подталкивающей простых россиян к ненависти к мусульманам, а жителей бывших советских республик Средней Азии – к боязни ксенофобии на территории России.

Так, в одном из бакинских изданий сообщается, что, согласно интервью каналу CNN некоей активистки движения за права мигрантов, «количество звонков от мигрантов в России с просьбой о юридической помощи резко возросло с 20 в день до более чем 3200 за последнюю неделю», причём «эти цифры меняются с каждой минутой». Она также поведала, что «полиция явно расправляется с мигрантами, используя теракт в качестве прикрытия и обнажая темную сторону общества».

Кстати, CNN, эта пропагандистская помойка, не поленилась сама провести анализ «нескольких провоенных российских Telegram-каналов и их сообщений после нападений 22 марта», выявив, как безосновательно сообщается, «явное проявление ксенофобии».

В свою очередь, в таджикских оппозиционных изданиях пишут о том, что «клиенты отказываются от поездок в такси с водителями из Таджикистана, людей неславянской внешности задерживают, увольняют с работы, угрожают и даже избивают. Некоторые регионы активно стали принимать решения по ограничению трудоустройства мигрантов. При этом на фоне трагедии российские власти решили ещё больше ужесточить контроль за притоком мигрантов в страну. В рамках кампании по обеспечению безопасности полиция проводит рейды по всей стране».

За произвол российских властей выдается абсолютно законная операция «Антимигрант» в Санкт-Петербурге по выявлению и депортации иностранных граждан, не имеющих права на пребывание в России, по результатам которой суды в городе на Неве постановили выдворить всего 400 мигрантов в связи с нарушением миграционного законодательства. По самым скромным подсчетам, это составляет ничтожные 0,006% от общего числа мигрантов из Центральной Азии в 6,5 млн человек (или же 0,06% от числа таджикских мигрантов в 652 тыс. человек).

Однако тем не менее делаются довольно смелые заявления об оттоке таджикских трудовых мигрантов из России после теракта в «Крокус Сити» из-за якобы имеющей место боязни притеснений со стороны россиян. Правда, при этом никаких конкретных данных вообще не приводится.

На самом деле, как показала недавняя практика, текущий отъезд из РФ выходцев из южных республик – это временное явление, вызванное некоторой паникой, подогреваемой коллективным Западом. Так уже было после начала СВО на Украине: отток мигрантов, а затем явный прирост числа возвратившихся.

Как известно, именно весной уже много лет подряд имеет место рост трудовой миграции в Россию на 10-15%, что обусловлено приездом на летние, в том числе земельные, работы, строительство, ремонт и т. д. Так что разгон англосаксонской информации на тему мифического «бегства» из России центральноазиатских граждан, опасающихся за свою жизнь, не имеет под собой рациональной подоплеки.

Тем более что в самой Центральной Азии к умиротворению ситуации активно подключились местные религиозные деятели. Так, 29 марта во время пятничной молитвы в центральной мечети в Душанбе муфтий Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода призвал мигрантов не поддаваться искушению и провокациям: «Вы являетесь представителями Таджикистана за рубежом. Будьте патриотами и постарайтесь поднять авторитет и репутацию Таджикистана за пределами страны. Хочешь совершить джихад, позаботься о своих родителях, защити свою землю, обучи своих детей, обеспечь своего супруга. Это и есть джихад».

Разумеется, не осталось безучастным к кровавой трагедии в России и руководство республик ЦА, выразившее соболезнования семьям погибших и крайнее осуждение действий террористов. Например, председатель Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана Камчыбек Ташиев отметил, что «у террористов нет национальности и обвинять в произошедшем целую нацию, идя на поводу у членов террористических организаций, заинтересованных в разжигании межнациональной розни и поднятии антимигрантских настроений в РФ, неуместно. Попасть под влияние вербовщиков могли граждане любого государства, однако заказчики теракта не случайно выбрали представителей одной нации, чтобы ухудшить положение мигрантов в России. Я со своей стороны могу твердо подчеркнуть порядочность спецслужб Таджикистана, их борьба с террористическими и экстремистскими организациями безустанно идёт своим чередом».

И действительно: в самом Таджикистане сотрудники ГКНБ задержали 9 жителей города Вахдата за связи с подозреваемыми в совершении теракта в «Крокус Сити Холл».

Президент РТ Эмомали Рахмон незамедлительно взял следствие в Душанбе по «Крокусу» под личный контроль. Решительно осудив в телефонной беседе с Владимиром Путиным жестокий кровавый террористический акт в комплексе «Крокус Сити Холл», он подчеркнул «солидарность всех граждан Таджикистана с братским российским народом».

Стороны также подтвердили намерение продолжить тесное взаимодействие в борьбе с терроризмом, экстремизмом и проявлениями религиозного радикализма, представляющего серьезную угрозу безопасности. В этом контексте отмечена важность дальнейшего наращивания совместных усилий по поддержанию контактов и координации между профильными ведомствами и службами в целях эффективного реагирования и совместной борьбы с этими угрозами.

Кстати, не далее как 30 марта Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте России и Академия государственного управления при Президенте Таджикистана подписали соглашение, направленное на подготовку специалистов в сфере профилактики экстремизма среди молодежи.

Резюмируя вышеизложенное, следует констатировать, что устроенный силами коллективного Запада страшнейший теракт, вогнавший все население постсоветского пространства в глубочайшую скорбь, не оправдал надежд США и их сателлитов. Не только не произошел разрыв союзнических отношений между Москвой и странами Центральной Азии, но, наоборот, горе еще сильнее сплотило братские народы, которые пообещали друг другу, что их спецслужбы будут ещё теснее сотрудничать в двустороннем и многосторонних форматах перед лицом новых угроз и вызовов.

Прискорбно, но видных представителей коллективного Запада ничуть не смущает, что у них руки «по локоть в крови». Как гласит английская пословица, «я никогда не удивляюсь злым поступкам людей, но я часто удивляюсь тому, что им за это не стыдно»…

Читайте нас в Яндекс.Дзен и Telegram

_________________________

Рис.: А. Горбаруков

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
820
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан Африка АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Кавказ Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Куба Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОПЕК Организация тюркских государств Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Саудовская Аравия Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция ТЮРКСОЙ Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия Франция Центральная Азия ЦРУ Чили Шелковый путь ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике», Международное общественное движение ЛГБТ.


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.ru приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика