Исламские террористы открыли фронт в украинских степях - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 01.03.2024 |

Исламские террористы открыли фронт в украинских степях

Недавно Владимир Зеленский в агонии подписал указ о создании «интернационального легиона», куда якобы только в первые дни записалось несколько тысяч человек. Но высокоточные удары российских ВКС по Яворовскому полигону, где размещались наёмники из стран Запада и Латинской Америки, заметно убавили их боевой пыл и желание ехать на Украину. Тем не менее, помимо зарубежных неонацистов и материально мотивированных сотрудников западных ЧВК, на стороне киевского режима выступили международные террористы под вывеской ислама. В отличие от западных наёмников, они заряжены идеологически и зачастую морально готовы погибать.

Международная террористическая солидарность

В конце февраля сирийская разведка сообщила о наборе турецкими военными наёмников из подконтрольных исламистских группировок Сирии с целью отправки на Украину в подмогу ВСУ. Уточнялось, что турецкая сторона формирует и вооружает семь групп численностью около 100 человек каждая из боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»*, «Харакат Ахрар аш-Шам аль-Исламия» и «Исламской партии Туркестана»*. Также приводились данные о переброске турками на Украину исламских боевиков из Нагорного Карабаха, которые участвовали в боевых действиях против армянских войск в 2020 году.

Параллельно Служба внешней разведки России подтвердила факты заброски на украинскую территорию спецслужбами Великобритании и США отрядов террористического «Исламского государства» (ИГ)*. Транзитом через Польшу в «незалежную» были перевезены несколько десятков боевиков из стран СНГ и РФ, специально освобождённые из курдских тюрем и прошедшие боевую спецподготовку на контролируемой американцами сирийской военной базе «Эт-Танф». 

О намерении воевать с российской армией объявили недобитые «полевые командиры» чеченского бандподполья, которые ещё в 2014 году сколотили т. н. добровольческие батальоны Джохара Дудаева и шейха Мансура и вели бои против ополчения Донбасса. Подписать официальное соглашение об отправке на Украину чеченских эмигрантов из Европы с «многолетним опытом войны против России» предложил Зеленскому террорист Ахмед Закаев, именующий себя председателем правительства несуществующей «Ичкерии» и скрывающийся от российского правосудия в Лондоне.

Боевики батальона шейха Мансура во главе с командиром М. Чеберлоевским (вверху),

батальон «Крым» и его командир И. Акаев (внизу)

Заявили о себе и крымско-татарские боевики, сбежавшие с Крымского полуострова после его вхождения в состав России. Командир батальона «Крым» Иса Акаев обратился к российским мусульманам с призывом покинуть украинскую территорию либо вместе с джихадистами «бороться и убивать всеми разрешенными шариатом способами» российских военнослужащих.

Открытую пропаганду вооружённой борьбы с российскими войсками на Украине вели ваххабитские проповедники Абу Катада Филистини и Хасан аз-Забади, а одиозный муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов призвал правоверных России начинать «освободительную войну» в своей стране.

Антироссийский альянс формировался давно

Украина стала сближаться с воинствующими исламистами не внезапно и не сейчас. Этот опасный процесс протекает уже несколько десятилетий и обусловлен наличием у неонацистской Украины и родственных ей «псов халифата» общего врага – России и общего куратора – англосаксов.

Фундамент зловещего союза был заложен ещё в 90-е годы, когда боевики украинской правоэкстремистской организации УНА-УНСО* воевали в Чечне вместе с формированиями непризнанной «Ичкерии» против регулярных войск РФ. Второе дыхание альянс псевдоисламских террористов и украинских неонацистов пережил после государственного переворота в Киеве, воссоединения Крыма с Россией и начала карательной операции нацистско-олигархического киевского режима против Донбасса. По имеющимся сведениям, в 2014 году США выступили посредником при установлении прямого сотрудничества между украинским «Правым сектором»* и ИГ, а тогдашний лидер правосеков Дмитрий Ярош обратился к главарю террористического движения «Имарат Кавказ»* Доку Умарову с предложением объединить усилия в борьбе против России.

Власти Украины создали для исламистов всех мастей режим наибольшего благоприятствования, чтобы таким образом привлечь их на свою сторону. Ярким примером лояльного отношения украинской власти к подобной публике стало снятие судом обвинения в терроризме с гражданина РФ чеченского происхождения Адама Осмаева, готовившего покушение на президента России, и отмена решения о его экстрадиции в РФ. Постановлением украинского суда был освобождён из-под стражи и ещё один персонаж – член террористической организации «Хизб ут-Тахрир»* из Крыма Ильдар Велиев, задержанный по запросу России через Интерпол.

Ещё более красноречиво о симпатиях украинских правящих группировок к террористам говорят факты продажи оружия «Исламскому государству» и призыв советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко передать головорезам данные российских военных, участвовавших в антитеррористической операции в Сирии.

Неудивительно, что радушная украинская земля стала притягивать радикальных воинствующих исламистов из ближнего и дальнего зарубежья. Они превратили Украину в свой плацдарм, окопавшись и структурно организовавшись там. Даже Служба безопасности Украины вынуждена была признать наличие в стране групп сторонников идеологии ИГ, осуществляющих пропаганду, вербовку и переброску неофитов из Кавказа и Средней Азии в сирийско-иракскую зону. Привлекательность Украины как перевалочной базы джихадистов лишь усилилась после вступления в силу соглашения о безвизовом режиме с Европейским союзом. Известно о существовании налаженных коррупционных схем оформления выходцами из Ближнего Востока с тёмной биографией украинского гражданства и загранпаспортов, позволяющих им беспрепятственно попасть в Европу. В 2019 году в сеть даже попал список фамилий россиян с террористическим прошлым и сирийским боевым опытом, получивших украинские паспорта.

Ещё одним стимулом для нашествия воинствующих изуверов на Украину стал конфликт в Донбассе, где они могли сполна проявить свою звериную жестокость и утолить жажду наживы. В зону боевых действий стягивались вооружённые формирования недобитых чеченских террористов из Европы и отряды крымско-татарских исламистов. По многочисленным свидетельствам, среди них присутствовали и последователи идей «Исламского государства» с опытом боевых действий в Сирии.

Некоторые джихадисты ещё в 2014-2015 гг. нашли на Украине свою смерть. Так, в ходе боёв за донецкий аэропорт погиб член парламента непризнанной «Ичкерии» Вахид Баматгиреев с сыном, в иловайском котле заметно поредели ряды моджахедов батальона «Крым», а в районе Дебальцева попрощался с жизнью командир добробата Джохара Дудаева «бригадный генерал вооружённых сил Ичкерии» Иса Мунаев.

Оставить террористов в украинских чернозёмах

Сосредоточение международных террористов на Украине для противостояния российским военнослужащим вызвало ответную реакцию среди мусульман России и других стран. Они поддержали освободительную спецоперацию Вооружённых сил РФ и стали присоединяться к ней, желая оставить извратителей религии Аллаха в украинской земле мёртвым грузом.

В поддержку спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины выступили лидеры крупнейших мусульманских организаций страны. В их совместном заявлении от 16 марта действия военных названы «вынужденной оборонительно-превентивной мерой с целью обезопасить Россию и всех её граждан от реальной угрозы применения ядерного и биологического оружия со стороны стран НАТО», а бойцы из числа мусульман объявлены шахидами – мучениками за веру.

В военно-освободительной кампании активно задействованы военнослужащие из Чеченской Республики, для которых главная задача – ликвидация недобитых чеченских террористов, наводнивших Украину. Свои счёты у силовиков и руководства северокавказской республики к украинским неонацистским группировкам: они должны ответить за участие в боевых действиях на стороне банд Дудаева и Басаева, оправдание терактов 2014 года в Грозном и призывы к открытию антироссийского фронта на Кавказе.

К настоящему моменту чеченский спецназ работает на подступах к Киеву, ведёт бои в Мариуполе, контролирует обстановку в ряде городов южной Украины. Помимо войск спецназначения, на Украину из Чечни направлены сотрудники других силовых структур и тысяча добровольцев под руководством помощника главы ЧР Апты Алаутдинова. В Киевскую область прибыл глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, а муфтий Чечни Салах Межиев в своём обращении объявил чеченских бойцов, отправившихся на украинскую землю, стоящими «на пути Аллаха».

Бойцы чеченского спецназа совершают намаз в лесу под Киевом

Кроме того, в Донбасс на помощь Вооружённым силам РФ и народным республикам также желают приехать тысячи добровольцев из стран Ближнего Востока, о чем Владимиру Путину доложил глава Минобороны Сергей Шойгу. Верховный главнокомандующий, в свою очередь, поддержал порыв иностранных добровольцев и распорядился помочь им добраться на линию фронта. Очевидно, что основную массу ближневосточных добровольцев составят жители Сирии, где уже идёт запись желающих отправиться освобождать Донбасс от украинских неонацистов и примкнувших к ним джихадистов. И, что немаловажно, почти все сирийские рекруты имеют за плечами опыт противодействия террористическим группировкам у себя в стране.

* * *

Общими усилиями военнослужащие России, ополченцы Донецкой и Луганской республик, бойцы других дружественных народов очистят украинскую землю от гремучей смеси бандеровского неонацизма, исламистского терроризма и англосаксонского милитаризма. В этом  залог будущего безопасного существования и полноценного развития самой России.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
7610
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан Африка АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Кавказ Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Куба Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОПЕК Организация тюркских государств Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Саудовская Аравия Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция ТЮРКСОЙ Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия Франция Центральная Азия ЦРУ Чили Шелковый путь ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике», Международное общественное движение ЛГБТ.


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.ru приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика