Объемы взаимной торговли Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в июле 2021 г составили 5,9 млрд долл и почти не изменились относительно уровня предыдущего месяца (рост составил 0,6%). Об этом говорится в краткой оценке, сделанной аналитиками Евразийского банка развития (ЕАБР).
Так, отмечается, что экспортные поставки на внутренний рынок ЕАЭС увеличились в Армении, Кыргызстане и России. Рост взаимной торговли по итогам января — июля 2021 г. к аналогичному периоду прошлого года составил 30,4%. Такой же темп с начала года продемонстрировала торговля стран ЕАЭС с третьими странами.
Как и ранее, ЕАБР оценивает, что по итогам года объемы взаимной торговли стран ЕАЭС превысят уровень 2020 г не менее чем на 20%, а значение предпандемийного года — более чем на 10%.
Евразийский банк развития - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 г для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками банка также являются Армения, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан. Уставный капитал банка - 7 млрд долл.
Источник: ПраймПресс





