Западу ни к чему останавливать кровопролитие на Украине - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 30.05.2024 |

Западу ни к чему останавливать кровопролитие на Украине

На днях глава дипслужбы ЕС Жозеп Боррель признал: Украина без западных поставок оружия капитулирует за две недели. «Я знаю, как остановить войну. Надо перестать поставлять оружие. Украина после прекращения поставок оружия должна будет капитулировать в течение двух недель. Но я не хочу такого прекращения войны», – заявил он, выступая в Великобритании с речью, которую транслировала пресс-служба Еврокомиссии.

В течение всей своей более чем получасовой речи политик ни разу не упомянул ни о перспективе победы Украины в конфликте, ни о необходимости нанести России поражение «на поле боя». Хотя весной 2022 года именно Боррель в целой серии своих выступлений ввел в европейский обиход выражение о необходимости для Украины и ЕС «победить Россию на поле боя».

В последней речи Боррель также призвал к активной милитаризации Европы и повышению ее способности обеспечивать боевые действия на Украине и собственную оборону, не рассчитывая на «зонтик безопасности со стороны США», который «не всегда может быть открытым». Кроме того, глава дипслужбы ЕС посетовал на почти полугодовую задержку с выделением военной помощи США Киеву, подчеркнув, что это может стать «разницей между победой и поражением» Украины.

Фактически в своем выступлении один из ключевых чиновников ЕС признал, что на Западе знают, как реально и быстро закончить войну, но «не хотят». Другими словами, главным дипломатом ЕС, по сути, заявлено: пусть хоть вся Украина сгорит в пожаре войны, но России мы победить не дадим. Более того, в этот костер нужно срочно подбросить еще больше хвороста в виде поставок вооружений режиму в Киеве и милитаризации самого ЕС. А ведь с этим и так никаких особых проблем не было и нет, несмотря на все сетования Борреля на «нерасторопных» заокеанских подельников.

Недавно Пентагон определил исполнителя контракта по закупке для режима Украины оружия против глушилок GPS и сообщил о заключении соответствующего контракта на $23,5 млн. Глава Пентагона Ллойд Остин, высказавшись о перспективах продолжения поставок киевским властям ракет ATACMS, заявил в конце апреля, что «США предоставят столько возможностей, сколько смогут».

Британская The Telegraph утверждает, что радиус действия ракет ATACMS позволяет охватить все территории Украины, занятые ВС РФ

Отказываться от поставок оружия в адрес Киева Вашингтону нет никакого смысла: тут ничего личного, только – бизнес. Госсекретарь Энтони Блинкен официально признал, что новая военная помощь США Украине останется инвестициями в самих Соединённых Штатах. «Новые деньги, которые мы инвестируем, практически все они остаются в США», – заявил Блинкен, удовлетворенно отметив, что эти средства обеспечивают «хорошие рабочие места в Штатах». Действительно, с 24 февраля 2022 года Украина вложила половину полученной из-за океана финансовой помощи в государственные облигации США! К концу 2023 года объём этих гособлигаций в международных резервах увеличился в 1,8 раза, или на 10,7 млрд долларов (до 24,5 млрд долларов), что стало рекордным уровнем как минимум с 2011 года. То есть выделенная Украине военная помощь из Америки идёт… американскому же ВПК! А выделенная украинцам финансовая «помощь» – американскому Минфину! Воюют же за это дураки с жовто-блакитными шевронами…

В отличие от них, западные хозяева режима в Киеве вышеописанное прекрасно понимают, так же как и то, что львиная доля выделяемых Украине средств даже не покидает США и просто перекладывается на месте из кармана в карман. Однако при всем этом градус кровопролития, ненависти и убийства русских считается нужным не только поддерживать, но и наращивать. Громкие заявления о многомиллиардных траншах на грязное дело, перечни техники (самолетов и т. п.), которую вот-вот выделят-доставят-предоставят ВСУ и прочим силовикам нацистско-олигархического режима, годятся в основном для украинских таблоидов и пропагандистов, которые играются словами и цифрами и носятся с ними, как дурни с писаными торбами.

Впрочем, в последнее время, возможно, в связи с вышесказанным точное количество и виды вооружений, поставляемых Западом режиму Украины, стараются открытой информацией не делать. В то же время известно, что Запад поставляет туда ракетно-артиллерийские системы, гаубицы, минометы; снаряды, мины и другие боеприпасы для артиллерии; системы ПВО, ракеты, дроны; вертолеты и самолеты, включая истребители и транспортники; наводки и радиосистемы для артиллерии и военных судов; боеприпасы для стрелкового оружия и других видов вооружений.

Из этого перечня только в 2024 году с Запада киевскому режиму предоставлены: средства ПВО на $138 млн, боеприпасы и БТР (из США), системы ПВО Patriot (из Германии), скоростные катера «Уиско» (из Финляндии), ракеты, снаряды и патроны на $250 млн (из США). А также не менее чем 31 истребитель F-16 (из Дании и Норвегии), 400 бронеавтомобилей, ракет в т. ч. дальнего радиуса действия, на 500 млн фунтов (из Британии), 10 тысяч БПЛА на $159 млн (из Британии), 10 БМП, двух РЛС, 47 грузовиков, двух машин разминирования и боеприпасы (из Германии). Нидерланды предоставят Украине дополнительно 6 истребителей F-16 (всего 24). В целом затраты Европы и США на поддержку Украины уже превысили $155 млрд.

При этом американцы, британцы и прочие кураторы Киева все сильнее делают акцент на снабжении украинцев не столько дорогой и распиаренной техникой (вроде «Леопардов», «Абрамсов» и прочего не сильно функционального в условиях СВО железа), сколько БПЛА дальнего радиуса действия и другими сравнительно недорогими военно-технологическими новинками, которые в настоящее время уже активно используются против ВМФ и ВВС России. И радиус их действий постоянно расширяется. Уничтожая таким образом флот без флота, авиацию без авиации и заменяя дронами ракеты при помощи спутниковой связи на аутсорсе, западные хозяева ВСУ не просто осуществляют очередную революцию в военном деле, но и нейтрализуют не способствующие дальнейшему кровопролитию на Украине гешефтмахерство на крови деятелей режима в Киеве и некоторых из их хозяев в США. То самое, благодаря которому, по признанию госсекретаря США Э. Блинкена, военная помощь американцев Украине остается инвестициями в самих Соединённых Штатах.

Вот лишь один из примеров того, как относительно недорогие устройства компенсируют и прикрывают своими дешевыми, но эффективными действиями очень дорогой «распил» на Западе тех средств, что не доходят на Украину. Немецкое издание BILD утверждает, что вскоре Украина применит дальнобойные БПЛА, которые могут атаковать Урал и Заполярье. Информация об этом появилась после того, как ВСУ впервые атаковали дронами цели в Татарстане, которые находились в 1300 км от линии фронта. Для одного из ударов использовался украинский БПЛА UJ-22. Ранее считалось, что его дальнобойность составляет 800 км. По-видимому, новая модификация с дополнительными топливными баками летает гораздо дальше. Для второй атаки применялся беспилотник, созданный на базе украинского сверхлёгкого самолёта Аэропракт A-22 «Летучая лисица».

По информации BILD, Украина сможет применять БПЛА с дальностью до 2 тыс. км и больше уже в этом году. Они восполнят дефицит ракет средней и большой дальности. «Ракеты остались в прошлом. БПЛА – это будущее», – заявил цитируемый BILD источник. По его данным, до конца года сразу 10 производителей поставят ВСУ дроны с дальнобойностью до 2500 км. А киевское КБ «Луч» уже якобы и само разработало БПЛА «Сокол-3000», который может пролететь до 3300 км.

По расчётам газеты, новое «украинское» оружие сможет атаковать цели, например, в Мурманской области, где расположены около 80 военных баз.

Читайте нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
791
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан Африка АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Кавказ Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Куба Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОПЕК Организация тюркских государств Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Саудовская Аравия Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция ТЮРКСОЙ Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия Франция Центральная Азия ЦРУ Чили Шелковый путь ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике», Международное общественное движение ЛГБТ.


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.ru приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика