Шольц раскрыл данные о британских военных на Украине. Что за этим стоит? - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 18.05.2024 |

Шольц раскрыл данные о британских военных на Украине. Что за этим стоит?

Канцлер Германии раскрыл секретные данные о британских военных на Украине. Заодно Олаф Шольц выдал военную тайну союзников по НАТО: дальнобойные крылатые ракеты Storm Shadow наводят на российские цели англичане, французы и американцы.

Как пишет британская The Telegraph, подоплека дела такова. Германию обвинили в «вопиющем злоупотреблении разведданными» после заявления О. Шольца об отказе в поставках дальнобойных ракет Taurus нынешнему режиму Украины из-за того, что для этого потребуется помощь солдат на земле. Канцлер, в свою очередь, сослался на подход Великобритании и Франции с их собственной ракетной системой Storm Shadow и заявил: «Немецкие солдаты ни в коем случае не могут быть связаны с целями, которых достигает эта система (Taurus). Даже в Германии». По словам Шольца, в случае поставки Taurus Германия стала бы «участником войны» вслед за Великобританией.

Публикация в австрийском издании EXXpress

Однако стоило канцлеру Германии лишь намекнуть, что британцы воюют против русских и вместе с французами и американцами корректируют удары своими ракетами по российской территории (включая, по всей видимости, и поражение Ил-76 с украинскими пленными), как некто с англосаксонской обстоятельностью тихо слил в сеть переговоры немецких генералов, обсуждавших удар по Крымскому мосту. И произошло всё это сразу после скандала с президентом Франции Э. Макроном: имеется в виду резонанс от его слов о возможности отправки сухопутных войск западных стран на Украину в зону проведения специальной военной операции. По заявлению президента Франции, государства Запада «намерены сделать все, что необходимо», чтобы Россия не смогла одержать верх в конфликте. И этот скандал всё никак не затихает...

Слив прослушки разговоров немцев на фоне скандала с французами оказал континентально-европейским союзникам по НАТО медвежью услугу. Сам факт прослушки красноречиво свидетельствует не только о слабости мер защиты, но и о целенаправленной разведывательной деятельности против Германии. Соответственно, ответ немцев на прослушку, как минимум как на провокацию, должен последовать в двух сферах. Во внутренней – способствующей предотвращению утечек, и внешней – способствующей ответному реагированию на столь агрессивную «разведку».

Власти ФРГ уже начали расследование утечки разговора, подтверждающей присутствие на Украине военных из Великобритании, Франции и США. Также Минобороны Германии подтвердило факт прослушки высокопоставленных немецких офицеров, «которые использовали незащищенную платформу WebEx для обсуждения военной помощи Украине».

Американское издание The Wall Street Journal услужливо пишет об этом деле следующее. В ставшем достоянием гласности разговоре (якобы «перехваченном российской разведкой») генерал и несколько офицеров ВВС Германии обсуждают возможную поставку ВСУ дальнобойных ракет Taurus для удара по Крымскому мосту. Они также говорят, что на Украине уже находятся военные Великобритании, Франции и США, которые помогают эксплуатировать западную технику.

Накануне главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала 38-минутную аудиозапись разговора немецких офицеров, полученную от «товарищей в погонах». Из обсуждения следует, что руководство бундесвера допускает передачу Украине 100 Taurus. При этом главную озабоченность участников разговора вызывает вопрос о том, каким образом назначать цели для ударов и как избежать прямого участия в этом процессе немецких военных.

Подавая и интерпретируя информацию таким образом, англосаксы пытаются решить сразу две задачи.

Первое – полностью дезавуировать аргументы канцлера Германии в отношении ракет Taurus. Если повесить все связанное с самим фактом прослушки и ее сливом-обнародованием на русских, то первому лицу ФРГ, с точки зрения британцев и американцев, объективно будет гораздо сложнее и дальше «валять дурака» в этом и прочих связанных с Украиной вопросах. При этом давление на него внутри страны теперь должно возрастать не только со стороны оппозиции, но и со стороны партнёров по коалиции, которым, разумеется, отныне «не очень приятно иметь нерешительного и не очень честного канцлера в качестве общего руководителя».

Второе – шум скандалов вокруг первых лиц Германии и Франции глушит еще более сенсационную и значимую информацию о прямом участии в войне против России британцев. Пока все внимают тому, как и что обсуждали немцы и чем озабочены французы, почти незаметно проходит информация о том, что на Украине воюют спецназовцы Туманного Альбиона, а тамошние адмиралы активно помогают уничтожать российский Черноморский флот. Причем эта информация не является инсайдерской и озвучивается она не примитивными пропагандистами и бульварными СМИ.

Например, пока все пережевывают слухи и сплетни, британская The Times сообщает, что начальник штаба обороны армии Великобритании адмирал Энтони Радакин посетил Киев, где встретился с президентом Украины В. Зеленским и обсудил совместную военную стратегию. По данным издания, этот же британский адмирал уже помог Украине реализовать стратегию по нападению на корабли ЧФ РФ с использованием ракетных систем Storm Shadow. Также Э. Радакин «оказал помощь в координации поддержки других высокопоставленных руководителей НАТО».

О том насколько эффективна данная помощь, свидетельствует следующее. 26 декабря украинские военные нанесли авиаудар по большому десантному кораблю ВМС РФ «Новочеркасск» в порту Феодосии, в результате которого погибли 74 моряка. На месте атаки были найдены фрагменты обшивки и узел крепления британской ракеты Storm Shadow.

Украинские СМИ под шумок скандала вокруг прослушки военных Германии также сообщают и другие сенсационные, но проходящие мимо внимания общественности и на Востоке, и на Западе факты. Причем «не замечают» их даже тогда, когда они связаны с той же Германией. Например, «не заметили», что в Берлине был эвакуирован завод Tesla, а несколько прилегающих районов остались без электричества «после очевидного поджога, нацеленного на энергетическую инфраструктуру». Или что главком ВСУ Сырский и министр обороны Украины Умеров договорились с британцами «масштабировать успехи Украины в уничтожении российского флота». А ведь именно так, предельно откровенно, подведены итоги телефонного разговора этих туземных «полководцев» с главой МО Великобритании Грантом Шэппсом и все тем же адмиралом Радакином.

Таким образом, на самом верхнем уровне силовых структур Запада уже можно выделить «британскую», «американскую» и «континетально-европейскую» группы. У каждой из них в войне с РФ всё чаще проявляются какие-то свои отдельные (и вместе с тем координируемые) цели. Например, американцы заявляют, что поражение Украины грозило бы прямым столкновением РФ и НАТО, тем самым рассчитывая на новые вливания в свой ВПК. Немцы служат мальчиками для информационного битья, но тем не менее пока предпочитают «валять дурака Шольца» и принимать от МИД России объявленный послу ФРГ демарш на фоне разговора офицеров бундесвера, но не таскать для англосаксов каштаны из огня на Украине.

А вот британцы в том, что касается войны против России до последнего украинца, наиболее агрессивны, последовательны и заметны все сильнее. Ну и, разумеется, уже заметна преследуемая ими цель – выстроить на западных маршрутах российского экспорта через Черное и Балтийское моря своего рода барьер-кордон, для преодоления которого экспортёры РФ будут вынуждены делиться почти всеми своими прибылями.

* * *

И вот самая свежая информация. Великобритания втянута в конфликт на Украине, возможно, даже глубже, чем любая другая страна - член НАТО. Такое мнение посол России в Соединенном Королевстве Андрей Келин высказал вчера в разговоре с корреспондентом ТАСС.

«Британские военные на Украине есть, официально было подтверждено присутствие там спецназа, инструкторов, готовящих, например, украинских военных медиков. Мы знаем, что эти инструкторы, помимо этого, готовят силы специального назначения и целый ряд других подразделений. Также предельно ясно, что запуски дальнобойных ракет Storm Shadow обязательно требуют участия специалистов и выступать в этой роли могут только британцы, потому что это очень сложная техника, и невозможно себе представить, что ею могут оперировать украинские военные. Либо они должны проходить очень длительную специальную подготовку, что нереально», – сообщил посол.

«Поэтому мы можем четко сказать, что Великобритания глубоко втянута в конфликт на Украине, возможно, даже глубже, чем остальные страны - члены НАТО», – подчеркнул А. Келин.

Читайте нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2143
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан Африка АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Кавказ Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Куба Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОПЕК Организация тюркских государств Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Саудовская Аравия Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция ТЮРКСОЙ Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия Франция Центральная Азия ЦРУ Чили Шелковый путь ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике», Международное общественное движение ЛГБТ.


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.ru приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика