
В столице Казахстана завершилось ключевое в текущем году мероприятие фонда, направленное на открытый диалог между Россией и странами Центральноазиатского региона - экспертный форум «Школа по Центральной Азии».
В Школе приняли участие 65 политологов, экономистов, журналистов, представителей органов власти и академических структур из Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.
Открывший работу форума Леонид Драчевский, исполнительный директор Фонда Горчакова, чрезвычайный и полномочный посол РФ, отметил: «Школа проходит в момент, когда в мире происходят фундаментальные сдвиги по многим направлениям - наряду с разгорающимися конфликтами организуются интеграционные встречи. Малейшее изменение мгновенно доходит до любой точки планеты. Необходимо обсудить проблемы, которые требуют и профессионального экспертного взгляда, и видения молодых людей, за которыми будущее - они будут укреплять связи между нашими народами».
В свою очередь, посол России в Казахстане Алексей Бородавкин отметил, что экспертный форум - эффективная площадка для честного и открытого экспертного диалога о будущем Центральной Азии.
Соорганизатором конференции выступил Центр аналитических исследований «Евразийский мониторинг», партнёром проекта - Международный университет «Астана».
Наш корр.