
В азербайджанском городе Шуша завершился второй Международный медиафорум на тему «Новые медиа в эпоху 4-ой промышленной революции». На форум съехались более 200 участников, среди которых представители государственных, медиа- и общественных структур, бизнессообществ, международных организаций, ученые и эксперты.
Как передает Арменпресс, накануне 11 армянских журналистских организаций обратились к коллегам, участвующим в Шушинском медиафоруме, отметив, что их решительность и настойчивость могут способствовать выходу из тупика сложившейся в Нагорно-Карабахском регионе ситуации. Правда, для это требуется, выполняя профессиональный долг, потребовать от властей Азербайджана свободы передвижения, чтобы своими глазами увидеть трагедию Арцаха.
В обращении, в частности, говорится: «Наш вопрос к коллегам журналистам, пользующимся щедрым гостеприимством алиевского режима и оказавшимся в нескольких километрах от городов и сел Нагорного Карабаха, более семи месяцев живущих в условиях изоляции от внешнего мира. Где тысячи людей уже давно не имеют доступа к элементарным продуктам питания, где у рожениц нет возможности доставить в больницу из-за отсутствия бензина, где из-за дефицита электроэнергии под угрозой подача воды... Неужели Ваш профессиональный долг не побуждает Вас потребовать от азербайджанских властей свободы передвижения, чтобы своими глазами увидеть трагедию, параллели с которой не так-то легко найти в современном мире? Неужели прорыв информационных блокад, когда сведения о происходящем поступают исключительно из пристрастных источников, не является более задачей СМИ?»
Наш корр.