В китайском городе Маньчжоули стартовали Китайско-российско-монгольская ярмарка нематериального культурного наследия и дегустация блюд русской кухни, сообщает «Синьхуа».
На открытии были широко представлены разнообразные блюда русской кухни и уникальные гастрономические продукты, в полной мере раскрывающие своеобразие кулинарной культуры. Оформленные с использованием национальных декоративных элементов стенды, а также сотрудники в характерных костюмах, увлечённо рассказывающие об истории и рецептах, привлекли большое количество как местных жителей, так и гостей города.
Помимо гастрономической части, для гостей была организована специальная зона, посвященная народному творчеству. Мастера из Китая, России и Монголии демонстрировали уникальные навыки и художественные промыслы, а также вовлекали зрителей в интерактивное общение. Яркие литературно-художественные выступления, представленные на церемонии открытия, добавили праздничной атмосферы и подарили зрителям множество положительных эмоций.
Администрация Маньчжоули подчеркнула, что проведение этих мероприятий существенно обогатило программу трёхстороннего международного фестиваля льда и снега, придало новый импульс развитию зимнего культурного туризма в регионе и создало значимую платформу для углубления культурного диалога между тремя странами.





