Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян заявил, что, если бы его политическая команда не пришла к власти в 2018 году, сегодня не существовало бы суверенного армянского государства, сообщает «Арменпресс».
Выступая в Национальном Собрании во время обсуждения проекта бюджета на 2026 год, он подчеркнул, что его правительство выполняет историческую миссию по построению независимой страны.
«Как бы это ни было нескромно, я должен это сказать: это миссия, мы её выполняем. Я говорил в 2021 году, что, если наш народ решит, что меня нужно расстрелять, я буду молча и безмолвно стоят под стеной. Говорю это и сейчас, но сейчас мы уверены, я уверен в выбранном нами пути», - заявил Пашинян.
Глава правительства также прокомментировал карабахский вопрос, заявив, что следование прежним программным положениям из документа 2021 года привело бы к потере государственности. Он назвал тему независимости Нагорного Карабаха «фейком», который использовался для удержания Армении в зависимости.
«Политическое руководство существует для того, чтобы брать на себя ответственность, которую никто другой не взял бы на себя. Переговорные документы будут обнародованы, и вы увидите, что тема независимости Карабаха — фейк. Они держали нас в своем кармане, используя Карабах как приманку», — отметил премьер.
Отвечая на обвинения в недоверии к карабахцам, Пашинян указал, что половина руководящего состава Вооруженных сил Армении представлена выходцами из Карабаха, что, по его словам, опровергает подобные утверждения.





