Совместные учения МЧС России и Белоруссии прошли в подмосковном Ногинске, сообщает пресс-служба постоянного комитета Союзного государства.
«В учениях было задействовано около 800 спасателей из двух стран и более 140 единиц различной спасательной техники. На учении отработали ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также порядок оказания гуманитарной помощи пострадавшим от ЧС регионам», - говорится в сообщении.
Прошедшие учения высоко оценили госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и главы МЧС России и Белоруссии Александр Куренков и Вадим Синявский.
«Что касается той практики, которая сложилась между МЧС России и МЧС Беларуси, то она по-своему уникальна», - заявил Мезенцев.
Куренков отметил высочайшую слаженность российского и белорусского МЧС. По его словам, спасатели учатся друг у друга, обмениваются опытом и оперативно внедряют наиболее интересные наработки. Поэтому чрезвычайные службы России и Белоруссии по праву считаются одними из лучших в мире.
Снявский заявил, что создание Союзного государства России и Белоруссии стало вехой в истории взаимодействия спасательных ведомств двух стран. Они развивались в едином ключе и нарабатывали уникальный опыт, обмен которым лег в фундамент эффективности совместной работы.