- Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 24.05.2024 |

Кыргызстан: запрет ЛГБТ и повсеместный вой всей прозападной рати

В середине жаркого августа президент Кыргызстана Садыр Жапаров решил резко взбодрить слегка аморфных представителей несистемной оппозиции, прозападной прессы и неправительственных организаций.

14 августа он подписал «громкий» закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики». Данный документ вводит запрет на получение детьми информации, оправдывающей и демонстрирующей насилие по отношению к людям или животным, а также отрицающей семейные и традиционно-общественные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям и другим членам семьи. Помимо этого, запрещено распространение среди детей информации, побуждающей к употреблению наркотиков, табачных изделий и алкоголя, а также нанесению вреда самим себе, оправдывающую насилие и противоправное поведение, содержащую нецензурную брань и порнографию. В случае нарушения установленных требований виновному грозит нехилый штраф в размере от 1 тыс. до 25 тыс. сомов.

Проще говоря, С. Жапаров взял и «отменил» в одночасье почтение ко всем тем категориям граждан, которых так любят навязывать местному населению англосаксы: лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и прочих заблудших душ непонятно какого пола.

Не успел этот закон выйти из-под пера кыргызского лидера, как тут же засуетились сидящие на зарплате у коллективного Запада поборники «радужной культуры», не преминув развязать целую информационную войну против президента КР.  Во всех прозападных соцсетях и СМИ поднялась волна: дескать, «бедных наших бьют ниже пояса», «сейчас начнутся притеснения и гонения на неугодных представителей свободы слова», да и вообще «глава государства не нашел ничего лучшего, чем «слизать» данный документ у этих плохих русских».

Кстати о них: в России подобный по своей сути закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в 2013 году, а в декабре 2022 года принят закон о полном запрете ЛГБТ-пропаганды, согласно которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и смены пола юридические лица могут получить штраф до 5 млн руб., а физические – до 400 тыс. рублей. Также запрещено транслировать материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения в рекламе, кино и СМИ.

В Кыргызстане же ещё раньше – в 2014 году – попытались инициировать закон о запрете ЛГБТ-пропаганды (причём не только среди несовершеннолетних), предлагая штрафовать или даже лишать свободы на срок до одного года. Однако тогда этот проект вызвал сильнейшую критику многих международных организаций и был отозван, как и в 2019 году, когда на официальном сайте парламента разместили текст законопроекта для его общественного обсуждения, но дальше дело так не пошло. Между прочим, тема «кастрации или пожизненного срока» в отношении педофилов уже давно витает в воздухе, поскольку только за 2021 год зарегистрировано 326 фактов насилия над несовершеннолетними, что по сравнению с 2020-м больше на 1,5%.

Кроме того, если сравнить с российскими нормами, то, по словам разработчиков, кыргызский закон основывается на Конвенции ООН о правах ребенка, новой Конституции государства, а также на опыте правоприменения во многих странах – Великобритании, Германии, США, Канаде, Китае, Иране, Грузии, Украине, Латвии, Литве, России и Казахстане.

Исходя из вышеизложенного, очевидно, что неадекватные всплески англосаксонских подопечных связаны скорее не с попытками оказать содействие в развитии Кыргызстана, а просто-напросто свести личные счёты с С. Жапаровым, отстранив его от власти, поскольку коллективный Запад крайне недоволен курсом внешней политики, проводимым им и направленным на дружбу и плодотворное сотрудничество с Россией.

К слову, возвращаясь к столь трепетной для нее «радужной» теме, одна ЛГБТ-организация «Лабрис» не поленилась года два назад провести мониторинг кыргызских материалов и публикаций в СМИ и соцсетях на наличие упоминания об ЛГБТ. В результате из 381 материала 258 содержали проявления «нетерпимости, призывы к ненависти и расправе» над адептами ЛГБТ. Сами извращенцы связывают это не с приверженностью кыргызского народа исключительно к традиционным ценностям и потому испытывающему нетерпимость к тем, кто от этих ценностей отходит. Им хочется надеяться, что глава государства просто пиарится за счёт антагонизма к «радужным».

Вообще, слишком уж много развелось в Кыргызстане иностранных организаций, ратующих за свободу любителей нетрадиционных отношений. К ним относятся такие неправительственные структуры, как «Институт медиа полиси», «Центр медиаразвития», «Джиномик медиа», а также «независимые» информационные ресурсы – филиал «Радио Свобода»*, «Ататтык медиа», «Клооп медиа», «Кактус медиа», «24kg», «Салам Радио», «Говори ТВ», «ПолитКлиника» и т.д.

Ну и, конечно, присутствуют так называемые мастодонты, которые сильно помогают представителям этих массмедиа навязывать обществу «демократические ценности», в том числе ЛГБТ-культуру, и раскручивать русофобские настроения.

Например, в октябре 2022 года запрещённое в РФ Агентство США по международному сотрудничеству (USAID)* завершило свой пятилетний проект «Инициатива по поддержке независимости медиа». В рамках него было профинансировано 12 СМИ и НПО в Кыргызстане на общую сумму 10 млн 650 тыс. долларов. В 2023 году USAID намерено потратить еще 21 млн долларов не только на поддержку всего нетрадиционного, но и на противостояние «возросшей российской дезинформации и повышение независимости СМИ».

В свою очередь, нежелательный в России NED* (Национальный фонд в поддержку демократии) профинансировал в Кыргызстане несколько медиаорганизаций на сумму свыше 1 млн долларов. А в мае 2022 года американский конгресс одобрил бюджет Госдепартамента США на 2023 год, в рамках которого NED намерен потратить 300 млн долларов на программу «Евразия», предназначенную для «демократизации» постсоветских стран, в том числе Кыргызстана.

Вашингтон также одобрил финансирование на 2023 год Агентства США по глобальным медиа (USAGM), которое в Центральной Азии развернуло целую сеть национальных служб – иноагент в России «Радио Свобода» – «Азаггык» (Казахстан и Кыргызстан), «Озоди» (Таджикистан), «Озодлик» (Узбекистан) и «Азатлык» (Туркменистан). Из этого бюджета USAGM на 2023 год намерено потратить 2 млн 266 тыс. долларов на кыргызскую службу «Радио Свобода» «Азаттык Медиа».

В общем и целом картина довольно печальная, учитывая, сколько финансовых вливаний направляют американцы на информационную борьбу с традиционными морально-духовными ценностями, включая и многолетнюю дружбу и сотрудничество со странами постсоветского пространства.

Безусловно, всё это не может не беспокоить С. Жапарова, который ввиду огромного засилья прозападных сил пытается выправить сложившуюся ситуацию, полагая, что функционирующие в стране СМИ, НПО и прочие структуры сильно политизированы и угрожают государственности и национальной безопасности.

Недаром ещё в начале лета члены парламента обсуждали законопроект о НПО, обязывающий последних раскрывать источники финансирования. Одновременно возобновились общественные слушания по законопроекту о СМИ, направленному на ужесточение ответственности медиа за достоверность публикуемой информации.

Как известно, оба названных законопроекта вызвали сильное отторжение и подверглись жесточайшей критике со стороны представителей запрещённого в России «Корпуса мира»*, «Международного партнёрства за права человека», Норвежского Хельсинкского комитета. Ну и, разумеется, фонда «Сорос-Кыргызстан», как же без него, родимого.

Кстати, 17 августа в медийном пространстве прошла информация о том, что фонд 93-летнего дряхлого старика и (по мнению Илона Маска) суперзлодея Сороса, продвигающий общество «нового типа» – без национальных государств, религиозных табу и с приоритетом прав меньшинств ради размывания большинства, практически полностью прекратит финансирование проектов в 27 странах Евросоюза. Самое интересное, что через сеть национальных фондов организация продолжит поддерживать права человека, демократию и подотчетность власти на Украине, в Молдове, Кыргызстане и на Балканах.

То есть Кыргызстан станет единственной страной в Центральной Азии, которая по-прежнему будет находиться под личным прицелом этой изгнанной отовсюду международной секты, направленной на развертывание деструктивных сообществ, русофобию и организацию «цветных революций».

А рулить всеми процессами будет уже не папаша Джордж, а его 37-летний младший сын Александр, широко известный своими тусовками на яхтах с лобстерами в весьма сомнительной компании (в числе которой значится даже участница признанной в России экстремистской группы Pussy Riot), пьяной игрой в прятки и катанием на резиновых уточках.

Младший Сорос совсем не скрывает своих гомосексуальных пристрастий (особенно к африканским представителям) и открыто заявляет о том, что продолжит гнусное дело своего отца по внедрению ЛГБТ-повестки под видом защиты прав человека, а также продвижения других, не менее разрушительных идей.

В данном контексте остается только пожелать президенту С. Жапарову силы духа в дальнейшем проведении политики, способствующей процветанию страны на основе традиционных морально-нравственных и иных ценностей.

Читайте нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1234
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан Африка АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Кавказ Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Куба Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОПЕК Организация тюркских государств Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Саудовская Аравия Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция ТЮРКСОЙ Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия Франция Центральная Азия ЦРУ Чили Шелковый путь ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике», Международное общественное движение ЛГБТ.


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.ru приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика