Для режима Зеленского лозунг «Украина – житница каннабиса!» стал реальностью - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 13.06.2024 |

Для режима Зеленского лозунг «Украина – житница каннабиса!» стал реальностью

Недавно на Украине легализовали каннабис. Теперь «травку» можно выращивать и употреблять по рецепту врача, «в медицинских целях» и в промышленных масштабах. В Канаде, где легалайз полный и речь идет уже о легализации и тяжелых наркотиков, приезжие (украинские беженцы) и местные (потомки бандеровцев) давно стали завсегдатаями местных торговых точек с «дурью». Теперь ехать в Канаду для этого не нужно, режим в Киеве приравнял Украину к Афганистану и поставил на порог очередного, нового «экономического чуда».

За законопроект о легализации каннабиса Верховная рада проголосовала большинством в 248 голосов. А первая серьезная инициатива по легализации наркотиков на Украине была предпринята еще в 2016 году, исходила она от министра здравоохранения Олега Мусия, но была отозвана в последний момент.

Очередные пробросы по легализации конопли были осуществлены также при Петре Порошенко, точнее при очередном «здравоохранителе» из числа «птенцов гнезда Сороса» Ульяне Супрун. 31 января 2019-го на сайте Верховной рады была зарегистрирована петиция, призывающая урегулировать применение каннабиса. На следующий день петицию поддержала тогдашний министр здравоохранения Ульяна Супрун, которая через свою страницу на Facebook начала заливисто рассказывать про «полезные свойства конопли».

Дело в том, что на Украине, как и в большинстве других стран, за хранение, сбыт или выращивание конопли тогда можно было получить солидный срок тюремного заключения. Это не устраивало очень многих украинских «соросят» (покойный уже Д. Сорос и его структуры – одни из крупнейших лоббистов легализации наркотиков в мире), причем не только в Минздраве, но и в МВД. Одним из ключевых лоббистов «медицинского» каннабиса на Украине выступала НКО 100% Life, исполнительным директором которой была Анастасия Дивеева, бывшая заместителем А. Авакова в бытность того министром внутренних дел.

Аваков и его приближенные долгое время лоббировали лазейки для легализации наркотиков, чтобы наладить монопольный контроль за наркоторговлей. Сам экс-министр неоднократно выступал в Раде, требуя разрешить продажу изъятых наркотиков. МВД Украины является одним из ведущих держателей огромных объемов наркотиков, «крышей» традиционно являются местные неонацисты. Задолго до начала СВО было ясно – симбиоз верхушки украинской полиции и международной наркомафии имеет потенциал стать одним из крупнейших наркокартелей в Восточной Европе.

В 2019 году украинские общественные организации, представляющие интересы якобы пациентов и ветеранов боевых действий, нуждающихся в медицинском каннабисе, уже предвкушали колоссальные прибыли в ожидании скорой легализации «дури». То есть план выращивания конопли в промышленных масштабах был ещё тогда! Однако на Украине сменились властные декорации, начался очередной парламентский кризис, и законопроект так и не успели рассмотреть.

Впрочем, новый президент Владимир Зеленский еще во время своей предвыборной кампании заявлял, что поддерживает легализацию медицинского каннабиса. В интервью изданию «РБК-Украина» он отмечал, что даже консультировался по этому поводу с известным украинским врачом-педиатром Евгением Комаровским. В октябре 2020 года Зеленский пообещал, что «не будет бояться и подаст законопроект» о легализации медицинского каннабиса в Верховную раду, если этот вопрос поддержит «народ».

Предлог для «народной поддержки» уже сформулировали, якобы «опираясь на опыт других охваченных боевыми действиями стран», дельцы-лоббисты наркотиков из украинского Минздрава. Последний прогнозирует, что после окончания военных действий в целом на Украине 15,7 млн человек будут нуждаться в психологической помощи, из них 800 тысяч могут страдать от серьезных психических расстройств. Ну а «лечить» эти психические расстройства, разумеется, лучше всего «дурью»: дескать, наш каннабис это ж не просто «травка», а «травка медицинская»…

Летом 2023 года в ходе выступления перед депутатами Рады за легализацию медицинской марихуаны Зеленский отметил, что каннабис должен производиться непосредственно на территории Украины: «Лучшие мировые практики, все наиболее эффективные политики, все решения, какими бы сложными или необычными они ни казались для нас, должны быть применены в Украине, чтобы всем нашим гражданам – украинцам и украинкам – не пришлось терпеть боль, стресс и травмы из-за войны. В частности, мы должны наконец честно легализовать для всех, кто этого требует, лекарства на основе каннабиса».

Завершилась вся эта эпопея тем, что в начале нынешнего года Зеленский таки легализовал каннабис на Украине. Соответствующий закон вступит в силу в середине июля. Производителями смогут быть юрлица, получившие специальную лицензию и сертификат. Продвигала законопроект правящая партия «Слуга народа». Момент появления закона был выбран крайне удачно: общество находится в шоковом состоянии перед принятием закона об ужесточении мобилизации, в период действия военного положения протестовать нельзя, да и оппозиция почти уничтожена, на фоне роста цен буквально на все и дальнейшего обнищания украинцам особо и не до легалайза...

Таким образом режим в Киеве и международная наркомафия уже нашли выгодное применение плодородному украинскому чернозему. Для деятелей режима, лоббировавших производство «дури» на подконтрольной им территории, лозунг «Украина – житница каннабиса!» уже стал реальностью. А их партнеры из международной наркомафии готовят окончательное превращение Украины в новый Афганистан.

В Афганистане после ухода американцев и НАТО производство опиума обвалилось более чем на 95%: «плохие» талибы задушили «хороший» демократический наркотрафик

После принятия в Афганистане законов, запрещающих опиаты и стимулирующих выращивание пшеницы, обратный тренд, включающий культивацию опиатов и бурный рост наркоиндустрии, уже явно обозначился на Украине.

После ухода США и НАТО в Афганистане изменилась структура экспорта: рухнуло производство героинового сырья – опийного мака (зеленая кривая), но резко выросло производство пшеницы (синяя)

При этом вопрос, почему при демократическом правительстве американцев в Афганистане выращивали наркосырье, из которого производили тяжелые наркотики типа героина, а при тоталитарном правительстве талибов* выращивают пшеницу, остался без ответа. Тем не менее факт есть факт: масштабный наркобизнес ушел из Афганистана вместе с контингентом США и НАТО.

Сегодня симбиоз международной наркомафии и украинских полицаев и неонацистов имеет потенциал стать одним из крупнейших наркокартелей в Центральной Европе и даже более выгодной заменой для англосаксонских хозяев того, что они утрачивают в Центральной Азии. Основным преимуществом Украины перед Афганистаном является плодородная почва, вкупе с жарким солнечным летом дающая максимальное содержание тетрагидроканабинола в марихуане к концу цикла созревания растений.

Производство марихуаны, по сути являющейся наркотиком, и прочих опиатов пока не нашло уверенной поддержки в самих США: там численность посевов, распространение и оборот строго контролируются. Отвернулся от неё и Израиль, несмотря на то что благодаря жаркому климату идеально подходит для выращивания конопли. Европа и Канада, засеявшие суммарно около 82 тыс. гектаров конопли, удовлетворить потребности стремительно расширяющегося рынка не в состоянии. Да и качество «продукта» в странах со сравнительно холодным климатом оставляет желать лучшего.

Для насыщения многомиллиардного рынка сбыта крупным ТНК вроде Monsanto очень нужна солнечная и плодородная территория, где извлекаемая чистая прибыль будет просто фантастической и пойдёт не в госбюджет. Именно поэтому внимание и англосаксонских наркокрышевателей с многовековым стажем, и транснациональных фармацевтических гигантов обращено сегодня к Украине, не обладающей открытыми границами с ЕС, что обеспечивает контроль над оборотом наркотиков. Тем более Украина и ее «силовики» находятся под полным контролем Британии и США, гарантирующим необходимую поддержку проекта путем прямого влияния на туземных политиков, а развитая транспортная сеть Украины может обеспечить бесперебойные поставки «товара».

Еще одним преимуществом режима в Киеве в этом грязном деле являются уже налаженные тесные связи с латиноамериканскими наркокартелями и мафиозными структурами. Об их тесноте свидетельствует в том числе сообщение мексиканского журналиста Марсио Форти (Márcio Forti) о том, что Интерпол перехватил телефонный разговор между двумя членами наркокартеля, обсуждавшими доставку 300 килограммов кокаина через международный аэропорт в штате Парана. Один из наркоторговцев, именуемый jefe (босс), утверждал, что партия кокаина предназначалась для «президента Зеленского и украинской делегации». Кроме того, преступник выразил уверенность в успехе операции, сославшись на сговор с местными властями, которые якобы способствовали беспрепятственному доступу в аэропорт для незаконного груза.

Многим из читателей публикация Форти напомнила о видео, на котором в кадр на столе Зеленского попал кокаин.

Читайте нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
168
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан Африка АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Кавказ Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Куба Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОПЕК Организация тюркских государств Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Саудовская Аравия Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция ТЮРКСОЙ Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия Франция Центральная Азия ЦРУ Чили Шелковый путь ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике», Международное общественное движение ЛГБТ.


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.ru приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика