В Грузию к готовящемуся «майдану» Запад подтягивает наёмников и террористов - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 24.06.2024 |

В Грузию к готовящемуся «майдану» Запад подтягивает наёмников и террористов

В интернет-пространстве то и дело всплывает информация о том, что в преддверии парламентских выборов в Грузии в октябре 2024 года коллективным Западом готовится новый «майдан» в целях свержения действующей власти и открытия второго фронта против России. Это тем более актуально для Запада по причине того, что Украина терпит очевидное поражение в ходе проведения российскими ВС спецоперации.

Столь агрессивные устремления США и их сателлитов вызваны ожидаемой победой на предстоящих выборах правящей партии «Грузинская мечта», укрепившей за последнее время свои позиции ввиду сильной поддержки местного населения. Преследуя национальные интересы, представители этой партии категорически отказались участвовать в экономических санкциях США и ЕС, направленных против России. Следует подчеркнуть, что, несмотря на то что дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой на данном этапе отсутствуют, РФ находится на втором месте среди крупнейших торговых партнеров Грузии. В 2023 году её доля в объеме внешней торговли составила 11,2%, экспорт товаров из Грузии в РФ – более 657 млн долларов, а импорт – около 1,8 млрд долларов.

Данное решение «Грузинской мечты» встретило позитивные отклики у народа. Согласно данным телекомпании Imedi, по заказу которой грузинская компания GORBI провела социологический опрос, большинство жителей (64,5%) назвали правильным отказ правительства присоединиться к санкциям против России и только меньше одной трети (30,4%) обозначили этот шаг как неверный.

В связи с этим в попытке противостоять конструктивным рациональным действиям партии власти англосаксы судорожно сливают воедино оппозиционные силы в лице партии «Единое национальное движение», основанной бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили, организации «Европейская Грузия» и других структур.

Тем не менее объективные шансы на то, что грузинский народ внезапно воспылает любовью к этому искусственно навязанному объединению, состоящему из разношерстных индивидов, каждый из которых «тянет одеяло на себя» и имеет весьма сомнительную репутацию, малы.

Простому народу еще помнится тот скандальный эпизод, когда оппозиция под нажимом коллективного Запада выступила против возобновления авиасообщения с Россией, так необходимого развитию грузинской экономики с притоком российских туристов, но это не встретило поддержки у граждан и в очередной раз продемонстрировало, как «борцы за справедливость» отрабатывают зарубежную повестку за счёт западного финансирования.

Учитывая вышеперечисленные обстоятельства, внешние кураторы не нашли ничего лучшего, как запланировать серию грандиозных протестов и акций за полгода до начала парламентских выборов.

Необходимо напомнить, что подобные попытки уже предпринимались ровно год назад. 7 марта 2023 года вследствие принятия грузинскими депутатами в первом чтении небезызвестного законопроекта «О прозрачности иностранного влияния» в Тбилиси начались массовые шествия. Его участниками стали активисты оппозиции, гражданские активисты и рядовые граждане. Демонстранты по-варварски били стекла в здании парламента и ломали заграждения, бросали в полицейских коктейли Молотова, пытаясь проникнуть внутрь.

На следующий день пикеты в столице продолжились, так как не был отозван пресловутый законопроект. Со стороны демонстрантов вновь были предприняты попытки взять приступом здание парламента, а полицией начали применяться водометы и газ с целью разгона митингующих.

       

В итоге, по данным МВД Грузии, суммарное число задержанных в ходе тбилисских столкновений составило 133 человека, против большинства из них возбудили дела об административных нарушениях.

Среди основных заговорщиков всех этих мартовских погромов при непосредственном контроле коллективного Запада были замечены ближайшие соратники Михаила Саакашвили, в числе которых бывший член охраны экс-президента Грузии Михаил Батурин и приближенный к нему командир действующего в составе ВСУ «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили.

Тот факт, что грузинские наёмники, участвующие в боях на Украине, смогли вылезти из окопов и в одночасье оказаться в Сакартвело, дабы подсобить своим товарищам свергнуть действующий режим, подтверждается задержанием как минимум двух саакашвилевских стрелков (хотя там их было намного больше) – Хмаладзе Надима и Торнике Андгуладзе.

По имеющимся сведениям, Т. Андгуладзе связан с неправительственной организацией «Свободная зона», которая является молодёжным крылом основанной Саакашвили партии «Единое национальное движение». В сети Интернет можно свободно отыскать фото Андгуладзе в обнимку с лидером «Свободной зоны» – наёмником Кобой Хабази, который участвует в боевых действиях на Украине с начала 2022 года. Исходя из данных исследовательского портала о наёмниках Foreign Combatants, К. Хабази активно вербует на Украину молодых боевиков с оппозиционными взглядами, которые впоследствии будут разжигать «майдан» у себя на родине. Тем более что «Грузинский легион», как уже доказано, причастен к кровопролитию на евромайдане в незалежной в 2014 году.

Известно, что идея создания «Грузинского легиона» принадлежит Мамуке Мамулашвили, который работал советником министерства обороны в период правления М. Саакашвили, а после поражения последнего на выборах перебрался с ним в незалежную, где и сколотил так называемое боевое подразделение, прославившееся своей кровавой жестокостью с демонстрацией зверских расправ над военнопленными. Так, в апреле 2022 года в сети Интернет появилось видео, на котором бойцы легиона расстреливают пленных российских солдат. Издания The New York Times и Reuters подтвердили подлинность видео и заявили, что действие происходит в селе Дмитровка около Киева.

В данный момент «Грузинский легион», составляющий всего 250-300 человек, по сути, имеет лишь одно название «грузинский», поскольку в него входят в большинстве своем зарубежные наемники из Британии, Израиля, Японии, Армении и Азербайджана.

Безусловно, на родине маргинальных представителей бандитского радикального формирования, являющихся готовыми кадрами для вооруженного мятежа, никто не ждет. Тем более что, по некоторым слухам, в данный момент некоторая их часть проходит активную подготовку близ границы Украины с Польшей для воплощения некой схемы CANVAS: смертоносного взрыва в ходе беспорядков, запланированных в Тбилиси в преддверии парламентских выборов.

Таким образом, возвращение наёмников, получивших боевой опыт в незалежной, грозит дестабилизацией и без того неспокойной обстановки. Боевики могут стать той ударной силой «цветной революции», которая вернет к власти подопечных Запада и приведет к открытию второго фронта на юге России.

Между тем с 1 марта грузинское руководство ввело уголовную ответственность за создание незаконных военных отрядов добровольцев: в случае нарушений предусмотрены штрафы, домашний арест или тюремный срок до 4 лет.

В свою очередь, на вопрос, верно ли поступило правительство, не поддержав отправку грузинских добровольцев на Украину, 60,5% граждан страны ответили утвердительно. В заключение же стоит просто привести слова Католикоса-Патриарха Грузии Илии II: «Хочу вам сказать, что отношения между Россией и Грузией были и всегда будут братскими и дружескими. Россия и Грузия в прошлом были как братья, но, возможно, кто-то завидовал нашему благополучию и искусственно создал вражду»...

Читайте нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1061
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан Африка АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Кавказ Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Куба Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОПЕК Организация тюркских государств Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Саудовская Аравия Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция ТЮРКСОЙ Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия Франция Центральная Азия ЦРУ Чили Шелковый путь ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике», Международное общественное движение ЛГБТ.


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.ru приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика