Хвост кусает собаку: террористический режим Киева начал беспокоить западных хозяев? - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 31.05.2024 |

Хвост кусает собаку: террористический режим Киева начал беспокоить западных хозяев?

Послушный коллективному Западу укрокомик Владимир Зеленский, готовый за ничтожно малую сумму продать Незалежную и истребить большую часть своего населения, сейчас совсем выходит из-под его контроля, становясь полностью неуправляемым и неугодным англосаксам.

Так, агентство «РБК-Украина», ссылаясь на источник в украинских спецслужбах, решило проинформировать, что главное управление разведки Минобороны Незалежной совершает и впредь собирается осуществлять агрессивные атаки на российские нефтегазовые объекты, дабы помешать России финансировать спецоперацию. «Мы и в дальнейшем будем перекрывать кислород стране-бензоколонке, чтобы минимизировать поступление нефтедолларов в военный бюджет России». Другой украинский источник заверил, что «грохот на российских объектах будет якобы не только продолжаться, но и усиливаться».

Поразительно то, с какой оголтелой и дурной остервенелостью представители киевского режима, абсолютно не боясь гнева англосаксов, пытаются наносить свои удары именно по нефтегазовым российским объектам. И это при том, что западные хозяева много раз призывали Украину прекратить атаки на российские нефтегазоперерабатывающие заводы, опасаясь, как пишет FT, того, что ущерб, нанесённый российской нефтедобыче, приведет к росту мировых цен на нефть. Кроме того, Россия, по мнению американской администрации, может нанести ответный удар по энергетической инфраструктуре, которой пользуется Запад, включая магистральный трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума, по которому нефть из Казахстана через Россию поступает на мировой рынок. Этим трубопроводом, в частности, пользуются энергокомпании ExxonMobil и Chevron.

FT также обозначает, что Вашингтон высказывает своё недовольство на фоне растущих цен на бензин, которые в 2024 году поднялись почти на 15%, до 3,5 доллара за галлон, что невыгодно действующему президенту США Джо Байдену, которому предстоит нелёгкая борьба с бывшим американским лидером Дональдом Трампом на выборах в ноябре. Ничто так не пугает действующего американского президента, как резкий рост цен на бензин в год выборов.

Самое удивительное, что, явно не осознавая всю ситуацию, связанную с внезапным прекращением западного финансирования в случае дальнейших украинских ударов по стратегически важным объектам, представители СБУ и офиса президента Незалежной отказываются от комментариев.

Зато у Владимира Зеленского нашлось много других громких слов. Не далее как 29 марта он опять потребовал у представителей коллективного Запада ПВО и артиллерийские снаряды, а также больше артиллерии для достижения паритета. Не стесняясь, он отметил: «Партнеры иногда очень радуются, что мы стабилизировали [ситуацию на фронте], они говорят «окей, у вас есть силы». Мы говорим – нет, нам нужна помощь сейчас, чтобы готовить бригады, которым придется воевать за нашу землю, особенно в момент наступательных действий, которые готовится начать Россия».

Нагло обманывая все мировое сообщество своей «формулой мира», украинский шут всерьёз настроен на продолжение агрессивной войны. Так, помимо навязчивых просьб о предоставлении оружия, непрекращающихся террористических атак по российской территории, после которых ни одно уважающее себя государство не сядет за общий стол переговоров с Киевом, в начале апреля Зеленский утвердил новый закон о мобилизации. Этот документ призван загнать на «убой» еще более 300 тыс. теперь уже не совсем физически здоровых и годных к службе украинцев.

Безусловно, все эти неадекватные решения никак не вяжутся с декларируемыми коллективным Западом лозунгами о том, что Киев-де готов на мирные переговоры.

Более того, одиозный укроклоун сейчас встал на скользкий путь банального шантажа и запугивания лидеров государств постсоветсткого пространства, заявив, что «если Украина проиграет в войне с Россией, то следующим на очереди российской экспансии будет Казахстан, тюркское государство в Центральной Азии. Путин видит Украину сателлитом России. На данный момент это мы, потом Казахстан, потом страны Балтии, потом Польша, потом Германия. По меньшей мере половина Германии. Путин полон решимости восстановить бывший Советский Союз в его географических границах».

Безусловно, официальные представители Астаны проигнорировали столь несвязное выступление украинского комика, явно находящегося под воздействием сильно одурманивающих сознание веществ: наркоман настолько демонизировал Россию, что к странам бывшего СССР решил причислить даже Польшу и Германию.

Тем более что ужасная трагедия, произошедшая 22 марта этого года в Подмосковье при непосредственном участии выходцев из одного из государств Центральной Азии, показала, насколько президент Касым-Жомарт Токаев решительно осуждает террористические акты против мирных граждан, которым, по его словам, не может быть никакого оправдания.

В ходе разговора с российским лидером казахстанский президент от имени всего народа выразил «глубокие соболезнования Владимиру Путину и братскому российскому народу в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате теракта в Подмосковье» и вновь подтвердил «солидарность с Россией в вопросах борьбы против терроризма».

В этот же день, несмотря на праздник Навруз, Касым-Жомарт Токаев провёл экстренное совещание Совбеза РК, где были рассмотрены вопросы координации правоохранителей и местных исполнительных органов в экстремальных ситуациях. Президентом даны поручения, направленные на усиление мер по обеспечению безопасности граждан страны и взаимодействия Казахстана с другими государствами и международными организациями в целях противодействия терроризму.

Свою жесткую позицию в отношении терроризма и полной солидарности с Россией казахстанский лидер выразил и во время недавней мартовской встречи с членом Сената США Стивом Дэйнсом, где основное внимание Токаев уделил борьбе против терроризма всех стран: «Невзирая на противоречия во взаимоотношениях друг с другом, мы должны объединить усилия в рамках масштабной международной коалиции, в том числе ООН. Казахстан готов внести свой вклад в это нужное дело».

Как справедливо отмечает директор казахстанского института стратегических исследований при президенте РК Еркин Тукумов, «три аспекта заслуживают внимания. Первый, соболезнования и солидарность с россиянами – это не какая-нибудь дипломатическая вежливость. У нас прозрачные границы, свободное передвижение граждан, причем граждан не только РК и РФ, и безопасность России касается нас напрямую. Террористические группировки обычно имеют транснациональный характер. Все мы помним, какое негативное влияние имели радикалы из Северного Кавказа на наши западные области. Здесь иллюзий не должно быть. Второе, президент, апеллируя к ООН, опять же имеет, на мой взгляд, в виду, что проблема терроризма сегодня ошибочно ушла на второй план членов ООН, и надо пересматривать и актуализировать подходы. В-третьих, проблема терроризма и радикальных течений в Казахстане актуальна и для нас».

Не будем наивными, думая, что адепты радикальных организаций имеют в виду только джихад языка и мыслей. Надо думать и о продвижении идеологии светскости, государственном религиозном образовании без иностранной компоненты, правилах общественного поведения и безопасности.

Сдаётся, что подобный конструктивный подход Казахстана явно вводит в ступор Владимира Зеленского и, безусловно, абсолютно не устраивает коллективный Запад, который снова и снова старается заставить Касыма-Жомарта Токаева «играть по их правилам»...

Но и на этот раз их план рассыпался прямо на глазах...

Читайте нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
969
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан Африка АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Кавказ Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Куба Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОПЕК Организация тюркских государств Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Саудовская Аравия Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция ТЮРКСОЙ Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия Франция Центральная Азия ЦРУ Чили Шелковый путь ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике», Международное общественное движение ЛГБТ.


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.ru приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика