Работа «Польско-российского братства» срывается из-за действий властей Польши - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 01.03.2024 |

Работа «Польско-российского братства» срывается из-за действий властей Польши

К нам поступило «Открытое письмо властям Российской Федерации и людям доброй воли», автор которого Петр Боло-Радке руководит общественной организацией «Польско-российское братство». «Ритм Евразии» уже рассказывал читателям о деятельности братства, которое ставит своей целью противостоять агрессивной лжи Запада, направленной против России, советской истории, нашей общей памяти.

Напомним, что на счету организации, которая существует более пяти лет, множество публикаций, а также акций, в том числе «Общенациональная акция против русофобии», во время которой были распространены тысячи листовок с призывом прекратить враждебную политику в отношении России. Честные люди в Польше поддержали «Братство», начали выходить на улицы… Работа такого масштаба возможна благодаря тому, что организация использует все возможные медийные площадки.

Конечно, подобная беспрецедентная деятельность вызвала острое недовольство польских властей, спецслужбы буквально терроризируют даже членов семей активистов, включая детей, не говоря уж о них самих.

Яростным преследованиям подвергаются спонсоры, которые помогают братству в организации таких, например, мероприятий, как пробег в честь Дня Победы через всю Польшу.

«Каждый, кто нас поддерживает, автоматически подпадает под контроль спецслужб Польши. Если я организую встречи со спонсорами, то через несколько дней к ним приходят спецслужбисты и проводят «беседу»», – рассказал Петр Боло-Радке. Задают провокационные вопросы: например, что собираются делать люди, когда Россия вторгнется в Польшу.

Серьезно страдает бизнес спонсоров «Братства». Большая компания по производству упаковки пожертвовала организации 4000 злотых, после чего немедленно начались проверки, и на компанию наложили такие штрафы, что она обанкротилась.

В Гдыне у бизнесмена-разработчика Мацея З. (полное имя и название компании мы не публикуем по понятным причинам) два месяца назад было несколько проверок и вследствие этого – огромные проблемы в работе.

Примеры можно приводить еще и еще, но вывод ясен и так: власти Польши сделают все для того, чтобы организации, подобные «Польско-российскому братству», не существовали в принципе. Что может противопоставить этому российская сторона? Конечно, протянуть руку помощи. Ведь без нее перестанет работать сервер, на котором расположен сайт братства www.brapolros.ru. Последний на свои средства поддерживал Пшемыслав Твардовский, международный координатор «Польско-российского братства» на территории России. Он живет в Москве, у него в семье трое детей. Пшемыслав потерял работу и больше поддерживать работу сервера просто не на что.

Петр Боло-Радке в «Открытом письме», которое мы публикуем ниже, подчеркивает, что никогда прежде не обращался за помощью к России, к ее официальным структурам, потому что «дружба за деньги – это не дружба». Но давление польских властей сделало свое черное дело, люди хотят помочь, но не могут.

Думается, что те российские политики, которые так любят говорить о «мягкой силе» и ее возможностях, о народной дипломатии, например руководство «Россотрудничества», просто обязаны сделать так, чтобы друзья России могли и дальше работать на благо народов обеих стран, сохраняя историческую правду. А без нее нет правды сегодняшнего дня. И нет будущего.

* * *

Открытое письмо властям Российской Федерации и людям доброй воли, которые верят в мир и справедливость и прежде всего верят в тех, кто без раздумий и бескорыстно стремится к этому, ничего не
ожидая взамен.

Меня зовут Пётр Радтке, я проживаю по адресу 78 - 449 Борне-Сулиново, Лишково 52/1, ПОЛЬША.

Я представитель и одновременно инициатор создания и основатель общественной организации, легально действующей в Польше и зарегистрированной под своим собственным названием Польско-Российское Братство. Мы непрерывно работаем с 2016 г. К основным задачам членов и активистов ПРБ относится борьба с клеветнической пропагандой, которую Запад ведет непосредственно против Российской Федерации. Мы действуем на уровне межлюдских отношений и безгранично поддерживаем Россию, поэтому делаем все возможное, чтобы представить положительный образ россиянина в Польше и поляка в России. Мы не допустим, чтобы влияние США в Европе привело к разрушению польско–российской дружбы, которая де-факто была всегда и стала еще крепче после того, когда плечом к плечу с оружием в руках наши союзные армии разгромили в 1945 году фашистскую Германию, нашего смертельного врага. Совершая невозможное, наши славянские народы тем самым доказали, что вместе мы непобедимы и нет такой силы, которая могла бы нам противостоять.

С самого начала нашей деятельности нас очерняют разные подчиненные польскому правительству структуры, главной целью которых является дискредитация нашей организации в глазах европейской общественности. Конечно, мы даем им
действенный отпор, не сдаемся, продолжаем действовать и не боимся угроз, исходящих от западного блока.

Наша деятельность основана на работе на местах и в журналистско публицистической сфере. Спектр нашей деятельности очень обширен, охватить его в данном разъяснительном письме не представляется возможным, поэтому ниже приводятся ссылки на материалы, касающиеся нашей работы и наших достижений в целом. Это веб-адреса наших официальных интернет-сайтов и информационных агентств, регулярно размещающих наши публикации на своих порталах.

В Польше, невзирая на огромные проблемы, связанные с нашей деятельностью, мы все-таки справляемся со всем, хотя и понимаем, какая опасность угрожает нам и нашим семьям. Однако стремление к истине сильнее страха. Мы делаем это без раздумий и ничего не требуем взамен. Нет дружбы за деньги, полученные от друзей, поэтому наша дружба бескорыстна, глубоко искренна и долговечна. Мы ничего не просим для себя. Однако мы вынуждены официально обратиться за помощью для нашего представителя Пшемыслава Твардовского – международного координатора Польско-Российского Братства на территории России со штаб-квартирой в Москве.

Пшемыслав Твардовский - наш главный IT-специалист, отвечающий за исправную работу российского сервера, на котором размещен наш официальный сайт www.brapolros.ru. Уже несколько лет он обеспечивает поддержку сайта и управление им. Пшемек создал для нас этот сайт по собственной инициативе, в этой области он является недооцененным специалистом очень высокого класса. До последнего времени у нас не было проблем, но материальное положение нашего друга значительно ухудшилось (он потерял работу в государственном учреждении в Москве – ему не продлили контракт), и он больше не может позволить себе обслуживание сервера, стоимость которого колеблется в диапазоне от 10 до 15 тысяч рублей в месяц. Мы в очень тяжелом положении, сайт может перестать существовать, а это было бы огромной трагедией для нашей организации.

В Польше нам приходится преодолевать серьезные финансовые проблемы, поскольку польские спецслужбы терроризируют наших спонсоров и нам не на что содержать организацию. Поэтому у нас нет средств для оказания помощи Пшемеку, а его работа для нас в Российской Федерации бесценна.

Этот человек без раздумий и без саморекламы тратит время и личные деньги на борьбу за доброе имя России на геополитической карте мира, ведь к подборке материалов, выложенных на сайте www.brapolros.ru, есть доступ практически отовсюду. Мы просим помощи не для себя, а для человека, у которого нет российского гражданства (по банальной причине отсутствия на это средств) и который отдал этой стране свое сердце. Он живет в России более 30 лет, у него три дочери, замечательная русская жена, и он любит вашу страну, ставшую его второй родиной, как и все люди из Польско-Российского Братства, а нас очень много.

Мы ведем очень социально важную работу для того, чтобы пропаганда Запада, вдохновляемая Соединенными Штатами, не смогла окончательно промыть мозги европейскому обществу. Мы делаем это результативно, доказательством чего служат неутомимые преследования нас польскими властями. Мы непоколебимы в том, что мы делаем, и Запад никогда нас не сломит. Поэтому этот сайт нам очень нужен для эффективной и продуктивной работы на благо Российской Федерации и на благо дружбы наших народов.

За все то время, на протяжении которого я возглавляю организацию Польско-Российской Братство, я никогда ни о чем не просил, потому что как бывший профессиональный военнослужащий и лидер организации, я прежде всего должен быть человеком чести, безгранично верным своим принципам, составляющим смысл моей жизни. Однако здесь я делаю все возможное, чтобы помочь моему другу и в то же время моему незаменимому помощнику в России. Пшемек очень важен для нашей деятельности, и я очень прошу всех вас оказать ему по возможности реальную помощь.

Поэтому я официально обращаюсь этим разъяснительным письмом на польском и русском языках к Послу Российской Федерации г-ну Андрееву Сергею Вадимовичу и через почтовые ящики к представителям властей Российской Федерации с просьбой оказать помощь человеку, который играет очень важную роль в борьбе с цинизмом, клеветой и ненавистью Запада. Мне известно, что в Посольстве РФ в Варшаве знают о нас, и я надеюсь на то, что господин Посол передаст это письмо административным путем в соответствующие инстанции для положительного рассмотрения моей просьбы. После многих лет моей работы во имя польско-российской дружбы я прошу только об одном - оказать помощь нашему человеку.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2693
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан Африка АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Кавказ Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Куба Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОПЕК Организация тюркских государств Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Саудовская Аравия Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция ТЮРКСОЙ Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия Франция Центральная Азия ЦРУ Чили Шелковый путь ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике», Международное общественное движение ЛГБТ.


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.ru приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика