Бучанская трагедия: промах украинских пропагандистов и их западных кураторов - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 03.03.2024 |

Бучанская трагедия: промах украинских пропагандистов и их западных кураторов

Кровавые события в Буче Киевской обл., где после ухода российских подразделений зашедшие в город украинские войска вдруг «обнаружили» много трупов гражданских лиц, логично укладываются в тактику информационно-пропагандистской войны Запада против геополитических оппонентов.

Иначе говоря, в утверждениях киевских пропагандистов и их западных кураторов, возложивших вину за Бучу на российские войска, – ни слова правды.

Люди в Буче погибли от рук украинских военных. Об этом заявил американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер, проведя собственный анализ произошедших событий. В своих выводах аналитик опирается, в частности, на заявления украинских военных о том, «что они направляются в Бучу 1 апреля, чтобы провести чистку и ликвидировать коллаборационистов». «У нас есть видеозапись, где украинская полиция, а именно группа «Азов»*, гордо заявляет, что направляется на сафари. Название украинского специального полицейского подразделения, которое вошло в Бучу, было «Сафари». И они проводили «сафари», чтобы зачистить пророссийских коллаборационистов. Чистка означает убить. Не схватить, а убить. И они делают это. А затем они ходят и снимают трупы и говорят, что это сделали русские», – отметил С. Риттер.

В свою очередь, комментируя ситуацию, ветеран ВС США Станислав Крапивник в эфире радио «Спутник» подчеркнул: «Я помню, как начиналась война против Ирана, как США подтолкнули Ирак на эту войну и как американцы сами готовились к войне против Ирака, войну против Югославии – американцы используют абсолютно одни и те же технологии... Например, так же рассказывали, как иракская армия «зашла в кувейтские больницы и убивала там маленьких детей». Слово в слово».

Американский ветеран прав. Демонизации противника западная пропаганда уделяет много внимания, но делает это по отработанным лекалам. По утверждению западных пропагандистов, уничтожением собственных и соседних народов занимались кубинский лидер Фидель Кастро, иракский правитель Саддам Хуссейн, ливийский руководитель Муаммар Каддафи, сербский лидер Слободан Милошевич. Параллельно с очернением этих государственных деятелей шла подготовка к их физическому устранению. Получилось со всеми, кроме Кастро. 

Миф о геноциде в Сребренице, будто бы совершённом сербами в ходе югославских войн, вновь ожил в случае с Бучей. В западных СМИ Бучу уже окрестили «второй Сребреницей». Пёстрая мозаика сложилась у рыцарей холодной войны в нужный им узор: на Балканах зверствовали лучшие союзники русских – сербы, на Украине зверствуют лучшие союзники сербов – русские. По вовсе не случайному стечению обстоятельств именно русские и сербы мешают Западу окончательно подчинить Балканы и постсоветскую Евразию. 

Все это старо как мир. Можно вспомнить, как европейские газеты XIX в. обвиняли русскую армию в зверствах в Болгарии и Польше, а в XXI в. – в Грузии и Сирии. Постепенно эти обвинения ушли, что называется, в песок, потому что были лживы. Но в сознании западного, а теперь и не только западного обывателя остался образ России как угрозы.

Польское издание Myśl Polska устами французского журналиста Тьерри Мейссана сообщает: в недрах НАТО исследованиями методов (Philippe Lavigne). Под эти цели создано более 20 учебных центров, один из которых базируется в Риге (Центр усовершенствования стратегической коммуникации). Учреждён Инновационный узел НАТО (iHub). В военной концепции НАТО к пяти традиционным направлениям боевых действий (суша, вода, воздух, космос, цифровое пространство) добавлено шестое – мозг человека (когнитивная сфера).

«Задачей первых пяти направлений является оказать влияние на окружение человека, задача когнитивной – превратить в оружие мозг человека», – заявил руководитель iHub, бывший преподаватель Общевойсковой академии ВС Франции Франсуа де Клюзель (François de Cluzel). 

Человек, чей мозг поражён когнитивной атакой, сам превращается в носителя информационного вируса. На Украине сегодня нет недостатка в тех, кто сходу поверил киевской версии событий в Буче и разносит этот вирус на просторах интернета. Про исследования генерала Лавиня и де Клюзеля эти люди, понятное дело, никогда не слышали. 

«НАТО должна раздавить русских и сломать им хребет через три недели. Не за счёт ввода войск на Украину, а поставками достаточного объема вооружений», – заявил бывший командующий армией США в Европе генерал Ходжес. Свои геополитические интересы на Украине Запад вынужден маскировать, поскольку они в корне расходятся с теми понятиями о демократии, которые транслирует Запад. Союз с неонацистской Украиной нужен Вашингтону и Брюсселю для нейтрализации геополитической субъектности России как суверенного государства. Это требует в том числе и театральных эффектов, что мы и видим в Буче.

Оппозиционный депутат Верховной рады Илья Кива, комментируя бучанскую трагедию, обратил внимание на следующее: до Бучи русская армия нигде не расстреливала мирных жителей, зачем же вдруг ей понадобилось это делать в Буче, где ей никто не угрожал? И еще: почему на трупах белые повязки – опознавательный знак российских солдат и мирных жителей? 

Добавим: а как быть с видео, которое разместил бежавший в Киев из России неонацист Сергей Коротких (Малюта), где украинский боевик в Буче спрашивает другого: а по этим парням с белыми повязками можно стрелять? И слышит ответ: «А то!»

Как быть с нашумевшим видеорядом украинских новостей с места событий, на котором трупы картинно лежат в позах, удобных для видео-фиксации, пока мимо проезжают машины с украинскими солдатами и журналистами, но вдруг один «труп» начинает шевелить рукой, а в зеркало заднего вида журналистской машины видно, как второй «труп» сел на дороге??? После такого провала вопрос о том, кто убивал мирных жителей в Буче, можно считать закрытым.

Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев раскритиковал моральную позицию Запада по событиям на Украине. Запад сочувствовал жертвам в Буче, не желая разбираться, кто виновен в этой трагедии, но лицемерно проигнорировал доказательства РФ по фактам издевательств над российскими военнопленными. «Страны т. н. цивилизованного Запада, ООН, ОБСЕ, Международный комитет Красного Креста, а также другие международные правозащитные организации, проявляя полное безразличие к гуманитарным вопросам, инициированным РФ, до настоящего времени никак не отреагировали на заявления о чудовищных пытках и жестоких расправах над российскими военнопленными», – констатировал М. Мизинцев.

Буча напоминает сербский Рачак. 15 января 1999 г. сербская полиция уничтожила в Рачаке 15 албанских террористов и пригласила репортёров Associated Press, которые приступили к съёмкам места происшествия в 8:30. Сюда же прибыли наблюдатели ОБСЕ. 

Целые сутки никто не говорил о жертвах среди мирного населения, но на следующий день, 16 января в 9:00 появившиеся журналисты других газет и сотрудники ОБСЕ уже осматривали место «массовой гибели» жителей Рачака. Гостей сопровождали вооружённые албанцы. Сербов сюда не пускали. Итогом стало очередное обвинение Белграда в расправах над безоружным населением. 

В фильме репортёров Associated Press, снятом сразу после взятия Рачака сербами, никаких трупов нет, как и нет упоминания о них в интервью с местными жителями. Зато, как по команде, все заговорили о трупах на следующий день. Рачак превратился в ещё одно информационное поражение Сербии.

Дело в Буче щепетильно, но западным «ястребам» и обслуживающим их пропагандистам надо непременно добиться обвинения России, поэтому оказывается давление даже на те страны НАТО, которые усомнились в украинской версии событий. Берталан Хаваши, пресс-секретарь премьер-министра Венгрии В. Орбана, заявил: «Виктор Орбан, конечно, осуждает массовое убийство в Буче. Венгрия полностью поддерживает международное расследование с целью выяснить, кто совершил кровопролитие».

Этого оказалось достаточно, чтобы Польша, сразу обвинившая в бучанской трагедии Россию, заявила о заморозке отношений с Венгрией, а зампредседателя Совета министров Польши Ярослав Качиньский порекомендовал Орбану обратиться к офтальмологу, чтобы разглядеть, наконец, причастность Москвы к смертям бучанских жителей. 

Польско-венгерские отношения – полный аналог русско-сербского братства. Как два католических народа, поляки и венгры всегда помогали друг другу в войнах и мирной жизни. Если Варшава пошла на конфликт с Будапештом, значит, ставки действительно очень высоки.

Сторону, виновную в бучанской трагедии, ещё предстоит официально назвать, но уже сейчас понятно, что Западом и подчинённым ему киевским нацистским режимом в качестве таковой заранее назначена Россия.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
4241
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан Африка АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Кавказ Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Куба Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОПЕК Организация тюркских государств Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Саудовская Аравия Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция ТЮРКСОЙ Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия Франция Центральная Азия ЦРУ Чили Шелковый путь ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике», Международное общественное движение ЛГБТ.


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.ru приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика