Совещание у Лукашенко: союзные программы реализуются, но есть проблемы - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 23.07.2024 |

Совещание у Лукашенко: союзные программы реализуются, но есть проблемы

Интеграционные процессы в рамках Союзного государства (СГ) на протяжении последнего года вышли на новый уровень, который странам ранее не удавалось достигнуть по самым разным причинам. Главным итогом сближения позиций Минска и Москвы стало утверждение в конце 2021 года и последующая реализация 28 союзных программ. События 2022 года продемонстрировали правильность выбранного пути, о чем свидетельствуют данные торгово-экономического сотрудничества и наметившееся расширение связей абсолютно по всем направлениям двусторонних отношений. Вместе с тем в Минске все еще отмечают определенные проблемы в процессе реализации достигнутых ранее соглашений, хотя и признают, что именно Союзное государство и договоренности с Россией позволили республике в условиях западного санкционного давления удержать экономику на плаву и с определенным оптимизмом смотреть в будущее.

Именно это стало  лейтмотивом состоявшегося 12 января совещания у Александра Лукашенко, которое в определенной степени можно назвать показательным в разрезе идущей сегодня интеграции двух стран.

Целью совещания было обсудить ход выполнения принятых 28 союзных программ. По словам А. Лукашенко, их «реализация позволит существенно продвинуться вперед на пути обеспечения равных прав граждан и субъектов хозяйствования двух стран», что является «основой, на которой мы строим отношения с братской Россией, - равные условия для людей и предприятий». При этом он напомнил, что, когда программы готовились, были разные предложения о том, что включать в интеграционный пакет, вплоть до вопросов создания единого парламента. Однако в итоге были согласованы только социально-экономические проекты, так как, «если две стороны пока не готовы решать те или иные вопросы, то пока стоит оставить их в стороне».

На сегодняшний момент, как было заявлено на совещании, уже выполнено почти 68% от запланированного в программах, или 671 из 989 мероприятий. В частности, к 2023 году полностью реализованы 7 программ по интеграции информационных систем государственных контролирующих органов по прослеживаемости товаров, в сфере объединения информационных систем транспортного контроля, по гармонизации валютного регулирования и валютного контроля, а также требований в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма для финансового сектора, по унификации регулирования бухгалтерского учета, интеграции информационных систем государственных контролирующих органов в части ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля, и по развитию атомной энергетики. Все эти программы оказались самыми простыми для реализации, так как по ним у Минска и Москвы практически не было никаких противоречий.

Сложнее оказалась ситуация со сферой промышленности, сельского хозяйства и, конечно, энергетики. Именно по последнему направлению, как отметил Лукашенко, Минску и Москве пришлось выносить обсуждение на уровень президентов, которые только в декабре прошлого года смогли найти определенные развязки. В данном случае следует напомнить, что Белоруссия всегда выступала за создание равных условий для хозяйствующих субъектов двух стран, в первую очередь в области ценообразования на нефть и газ. И в данном случае белорусской стороне удалось сохранить для себя довольно комфортные условия, которые и подтвердили лидеры двух стран в конце прошло года.

В частности, речь идет о том, что Минск наконец-то урегулировал с Москвой вопрос о налоговом маневре в нефтяной сфере, который предполагает поэтапное снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В результате к 2024 году экспортная пошлина должна достигнуть нуля, а НДПИ вырасти, что сделает цену российской нефти для Белоруссии на уровне мировой. В прошлом году стороны подписали договор об общих принципах налогообложения по косвенным налогам, где содержится решение вопроса по обратному акцизу, выравнивающее условия для белорусских НПЗ. Проще говоря, с 2023 года Минск получит обратный акциз за два года, что даст, по подсчетам белорусских властей, порядка 1,7 млрд рублей (более $650 млн) дополнительного дохода в бюджет.

Были найдены развязки и по цене на газ, который критически важен для белорусской экономики, полностью зависимой от российских поставок. Так, стороны договорились не только сохранить стоимость голубого топлива практически на уровне предыдущих нескольких лет - $128,52 за 1000 кубометров (в 2019 – 2020 гг. Белоруссия платила $127), но и впервые зафиксировали цену на три года. Как заметил Лукашенко, по газу, нефти и нефтепродуктам в нынешнем году стало лучше, и «все, что мы просили от России, Россия пошла навстречу». По его словам, сейчас идет работа над закреплением достигнутых договоренностей в действующих документах.

Вместе с тем белорусский лидер отметил, что «часть важных для нас мероприятий идет с отставанием от согласованных графиков», и, несмотря на выполнение большинства договоренностей, «заметных подвижек, прежде всего в сферах энергетики, промышленности, транспорта, Белоруссия пока не ощутила». Однако, в отличие от прошлых лет, Лукашенко возложил вину за проблемы не только на Россию, заметив, что «не бывает кто-то один виноват, а второй – хороший», так как «где-то и мы недорабатываем». Эта фраза, пожалуй, самым прямым образом демонстрирует изменение отношений между Белоруссией и Россией, где перестали обвинять другу друга и теперь стараются совместными усилиями найти консенсус по самым сложным проблемам.

Примечательно то, что во время совещания белорусский президент практически не говорил о политике, делая упор на вопросах социально-экономического характера. При этом он в очередной раз напомнил всем, что интеграция не ведет к потере суверенитета Белоруссии и России, вне зависимости от того, какие решения принимаются и какие наднациональные органы будут созданы в будущем, например общий налоговый комитет. Более того, белорусский лидер даже привнес определенную интригу, заявив, что «время нас сейчас подтолкнуло таким образом, что те программы по безопасности, которые мы больше года назад утверждали, они уже устарели, и мы уже в двусторонних отношениях в вопросах безопасности ой как далеко зашли».

Правда, он не уточнил, о чем конкретно идет речь, лишь пообещав позже поделиться информацией с журналистами. Однако даже без слов белорусского президента понятно, что вопрос безопасности СГ является той сферой, где у Минска и Москвы нет никаких противоположных взглядов. Одним из доказательств этого сегодня является развертывание в Белоруссии региональной группировки войск, представляющих обе страны.

Важным стало и заявление Лукашенко о том, что пока не будут реализованы все 28 программ, ни о каких новых проектах говорить не приходится, хотя он и подтвердил твердый курс на продолжение углубления экономической интеграции с РФ. По его словам, сегодня необходимо «максимально активизировать деятельность по реализации союзных программ, не допуская затягивания и проволочек в принятии решений, но и спешки никакой быть не должно». Лукашенко считает, что в нынешних условиях противостояния «оголтелому санкционному давлению так называемого коллективного Запада» нельзя допустить ошибок, так как «открутить ситуацию назад будет невозможно после того, как решения будут закреплены в законах двух стран».

При этом стоит напомнить, что в декабре прошлого года посол РБ в России Дмитрий Крутой сообщал, что реализация нынешних 28 программ должна завершиться в 2023 году, а правительства двух стран на уровне неформального диалога уже задумываются над союзными проектами на 2024-2026 годы. Это же подтвердил 13 января и директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук, который сообщил, что «в текущем году также предстоит согласовать новый пакет решений по углублению союзной интеграции на очередной трехлетний период».

Не менее важным во время совещания было и выступление премьер-министра Белоруссии Романа Головченко, который внес определенную ясность относительно существующих проблем в реализации союзных программ. По его словам, «основной вопрос здесь в основополагающих институциональных подходах к тому, как должны функционировать объединенные рынки газа и нефти». Премьер сообщил, что стороны пытаются выбрать «некую систему, которая будет работать в дальнейшем и не будет требовать, допустим, ежегодного или каждые три года уточнения каких-то параметров». При этом он в очередной раз почеркнул, что «взятый ранее курс на интеграцию с Россией и реализацию союзных программ был выбран правильно и своевременно» и уже приносит свои экономические плоды.

В частности, главным достижением в Белоруссии видят наращивание торгового оборота с Россией и выход в нем впервые в истории на положительное сальдо. В прошлом Минск всегда в денежном выражении покупал у Москвы больше, чем продавал, а основной минус приходился на российские углеводороды. В ряде случаев отрицательный баланс достигал $7 млрд, что удавалось компенсировать лишь за счет западного направления экспорта, которое сегодня практически полностью для республики закрыто. Однако в условиях санкционного давления со стороны ЕС и США нашим странам не осталось иного выбора, как нарастить двустороннюю торговлю, сделав взаимный доступ на рынки своих стран более свободным.

В итоге Белоруссия резко нарастила экспорт продукции машиностроения, сельского хозяйства (к ноябрю на 23%, или $ 4,2 млрд), легкой промышленности (к октябрю более $1,1 млрд), сферы высоких технологий и пр. Все это привело к тому, что стороны ожидают по итогам 2022 года выхода на исторический максимум взаимного оборота товарами и услугами – $50 млрд. При этом, как заметил на совещании Головченко, «при реализации союзных программ Белоруссия не утеряла ни грамма суверенитета, и по-прежнему абсолютно самостоятельно принимает на национальном уровне решения в социально-экономической сфере». Это именно то, о чем всегда беспокоились в Минске и что в ряде случаев было главным тормозом развития интеграции между двумя странами, так как в Москве не всегда были готовы слышать своих союзников.

В конечном счете прошедшее совещание у Лукашенко в очередной раз подтвердило, что Белоруссия и Россия в своих двусторонних отношениях вышли совершенно на новый уровень, который ранее многим казался недостижимым. Во многом этому способствовала внешнеполитическая обстановка, характеризуемая стремлением Запада разрушить экономики двух стран при помощи санкционного давления. В сложившихся условиях Минску и Москве удалось не только не допустить реализации подобных планов ЕС и США, но и создать задел на будущее развитие Союзного государства, в основе которого лежит взаимопонимание и поиск компромисса.

Читайте нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1970
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан Африка АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Кавказ Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Куба Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОПЕК Организация тюркских государств Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Прибалтика Приднестровье Путин Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Саудовская Аравия Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция ТЮРКСОЙ Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия Франция Центральная Азия ЦРУ Чили Шелковый путь ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике», Международное общественное движение ЛГБТ.


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.ru приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика